Интерьеры заведений общепита

16.09.2013 ДИЗАЙН РЕСТОРАНОВ И ОТЕЛЕЙ

Самое важное в ресторанном бизнесе – наличие постоянных клиентов, обеспечение которых – заслуга не только людей. Во многом поток людей на предприятии общепита, зависит от дизайна помещения. В качестве примера можно привести кафе быстрого питания.

Наверняка вы не раз бывали в таком кафе, но найти такое, в котором было бы по-настоящему уютно и хотелось бы провести целый вечер трудно. Зачастую – это огромные общие залы с преобладанием красного и желтого цветов. Как правило – освещение в таких заведениях яркое. Такой стиль дизайна направлен на «изгнание» посетителя из кафе, и не стоит удивляться и думать, что мы ошибаемся, ведь любой владелец заведения наоборот заинтересован в своем клиенте. Но так поступают для обеспечения новых свободных мест, так как питание стоит относительно дешево, и брать приходится количеством. А народ идет, и клиенты у таких предприятий будут всегда, так как голод – это невероятно сильное чувство, инстинкт.

Совсем по-иному дела обстоят, когда человек заходит в бар – питейное заведение. Интерьер кардинально отличается: это часто тусклое освещение, особый, неповторимый дизайн, преобладание мягких тонов – коричневого, натурального дерева. Это тоже своеобразный маркетинговый ход – здесь клиента необходимо удержать как можно дольше.

Клубная атмосфера – это и вовсе уникальное явление. Большие танцевальные площадки, эпатажный дизайн интерьеров, соответствующее танцевальной музыке освещение.

 

По материалам: http://www.dom-restoratora.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.