Как оборудовать летнюю веранду в ресторане

07.06.2013 ДИЗАЙН РЕСТОРАНОВ И ОТЕЛЕЙ
Для посетителей ресторанов летние веранды - излюбленное место отдыха, для владельцев заведений - прибыльный бизнес. Перед рестораторами в сезон открытия летних площадок всегда стоит вопрос - как лучше оформить летнюю веранду. Казалось бы, что может быть проще: пара столиков с зонтами перед рестораном - и летняя площадка готова. Однако вопрос комплектации уличного кафе требует грамотного подхода и знания множества нюансов.
 
Основной момент заключается в выборе укрытия площадки. Наиболее функционально удобный способ – уличные зонты. Это могут быть однокупольные или многокупольные зонты с центральной или боковой опорой, а также навесы. 
Самые популярные модели  для кафе и ресторанов  – это многокупольные зонты. Ведь одна опора и несколько куполов – это прекрасное решение вопроса экономии пространства. А укрытие межзонтового пространства позволит посетителям Вашего заведения наслаждаться отдыхом на улице даже во время дождя.
Многие клиенты желают иметь возможность закрытия зонта без передвижения мебели. В таком случае подойдут зонты с телескопическим механизмом.
Оборудование ресторана перголой со сдвижным тентом — ключ к получению дополнительной прибыли. Основная характеристика пергол — возможность закрыть веранды больших площадей (130—260 кв. м) сдвижным тентом. Среди других преимуществ — обустройство проемов сдвижными системами стекла или вертикальными маркизами из прозрачной ПВХ. Также возможно изготовление отдельно стоящих конструкций. Сегодня актуальна тенденция, когда посетители ресторанов хотят в хорошую погоду больше времени проводить на открытых площадках без навесов. Поэтому выбор в пользу сдвижного тента становится актуальным.
 
При организации площадки и закупке необходимой мебели и аксессуаров лучше всего обратить внимание на модели из искусственного ротанга, металла, тика, сосны или акации. Такая мебель обладает современным дизайном, стильным видом, отличным качеством выполнения и  надежностью. Она удобна в эксплуатации, экологически чиста и идеально подходит для использования на улице. Эта мебель не восприимчива к воздействию внешних погодных явлений: дождю, разности температур и солнечному свету.
При оформлении летней площадки заведения с помощью зонтов и мебели легко можно передать идею и стиль, концепцию ресторана. Так, если у Вас японский или экзотический ресторан, то можно использовать зонты из натурального бамбука и плетеную мебель соломенных оттенков из искусственного ротанга или бамбука. Для пивного бара или шашлычной идеален стиль кантри  – это зонты с деревянной опорой, угловатых форм, скамьи, кресла и прочая мебель из дерева (из массива сосны, акации, тика, ироко, мербау). Если Вы желаете подчеркнуть легкость и изысканность, то лучше выбирать полностью белые зонты от основания до купола и белую мебель, плетенную либо пластиковую.
 
По материалам: http://www.restoranoff.ru
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.