09.05.2013 ДИЗАЙН РЕСТОРАНОВ И ОТЕЛЕЙ

 

Основная база любого развлекательного заведения – это функциональность и привлекательный внешний вид, например бара, ресторана или кафе. Если вы взялись за разработку дизайн-проекта стоит продумывать именно эти базовые пункты. Для создания оригинального и незабываемого интерьера можно придумать множество вариантов и «изюминок», но маленькие детали останутся главным козырем. Приходя каждый раз в ваше заведение посетитель будет обращать внимание именно на них. Запоминающееся меню в ресторане или кафе редкость на сегодняшний день, поэтому интерьер пожалуй самая важная часть этого бизнеса. Главным остается окружающая обстановка, кафе или бара которые как посредственно так и опосредовано будут влиять на атмосферу и общее ощущение от ресторана. Правильные материалы, покрытия, обивку для мебели, текстиль на стены и окна, сами окна и двери, различные элементы интерьера, такие как откосы, стенные панели являются важными элементами дизайна помещения. На сегодняшний день, тенденции дизайна стремятся ко всему натуральному. Уютным считается использовать все виды дерева, спокойные расцветки, природные фактуры. Хорошим сочетанием натуральному дизайну будет правильно подобранное уютное освещение, а так же все элементы декора по одному стилю или создать эклектику в интерьере. Отсутствие в вашем интерьере пластмасс и других химических волокон, подверженных быстрому возгоранию поможет вам следовать тенденциям времени и обезопасить ваше помещение. Интересным дизайнерским ходом может стать проект в металле или, к примеру, в стекле. Так же можно распределить помещение по зонам, разграничив их стеклом или светом. Помещения не бываю одинаковы, все они различаются к примеру по размерам. Поэтому стоит следовать общепринятых норм, когда маленькие помещения увеличивают с помощью зеркал, а в интерьере с необычными потолками из сводов или лепнины делают заведение современного стиля. Оригинальные светильники, декоративные мелочи, панно, ковры будут придавать вашему дизайну неповторимость и запоминаемость.

Более подробно рассмотрим выбор текстиля для вашего помещения ресторана.

Определитесь с функцией штор для нужной зоны помещения. «Рабочие» - шторы открываются и закрываются, активно используются. Коэффициент сборки не меньше 2, т.е. две длины карниза. Тюль, вуаль так же с коэффициентом не меньше 2. Шторы могут исполнять только декоративную функцию. Вопрос коэффициента решается в зависимости от идеи.

Идеально, когда тюль, гардины, портьеры доходят ровно до пола. Недопустимо когда шторы не достают до пола более 1см, выглядит куце и убого. Модные тенденции на сегодняшний день рекомендуют, чтобы ткань лежала на полу.

Есть ли необходимость плотного затемнения, слишком солнечная сторона, либо вы хотите днем создать в своем помещении интимную, укромную, спокойную обстановку в этом случае необходим «блек аут».

Стиль, цвет и фактура штор подбираются в сочетании с мягкой мебелью и коврами, а не к обоям и шкафам. Дизайн штор подчеркивает выбранный стиль, предает завершенность.

Современные ткани для штор восхищают разнообразием цвета, принта, фактур. Текстиль износостоек, не выгорает на солнце, не прорастает сапрофитами, не аллергичен, не горюч, но - все это по большей мере относится к смесовым, искусственным, синтетическим тканям. Натуральные ткани сложнее в уходе, обязательно требуют химчистки, как правило, больший расход ткани из-за узких полотен (129-150см). Всегда садятся по длиннее, рекомендуется шить шторы длиннее высоты потолка, чтобы лежали на полу. Преимущество - натуральные ткани всегда смотрятся восхитительно, особенности плетения, сложные, благородные оттенки, позволяющие создавать изысканные, аристократичные интерьеры.

Играйте со своим интерьером, пробуйте разные решения и помните, даже самое маленькое помещение можно декорировать так, что оно запомнится и понравится даже самому взыскательному посетителю.

По материалам: http://www.design-restaurant.ru, http://best-choose.ru/

Источник: http://www.rpt1990.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.