Самые невероятные подводные рестораны и отели

08.01.2013 ДИЗАЙН РЕСТОРАНОВ И ОТЕЛЕЙ

Что может быть заманчивее, чем побаловать себя в подводном пространстве – пить изысканное вино, наслаждаться высококлассной кухней и просто расслабиться в обстановке роскоши – в то время, как мимо вас проплывают рыбы, и воздушные пузырьки безмятежно поднимаются к поверхности? Сейчас публику сложно чем-то удивить, разве что ресторанами, барами и отелями, построенными на поверхности Луны. Чтобы впечатлить посетителей, места отдыха должны сочетать в себе магию архитектурного великолепия и оригинальность дизайна. Ниже перечислены 7 мест, в которых взору гостей открываются виды морской глубины.

 

 1. Подводный развлекательный комплекс «Посейдон», остров Фиджи.

Подводный развлекательный комплекс «Посейдон» на острове Фиджи предлагает «впечатления, которые запомнятся на всю жизнь» - и мы не будем спорить с таким смелым заявлением о роскошном подводном комплексе, включающим ресторан и коктейль-бар, а так же 20 номеров-люкс, расположенных на коралловой лагуне с площадью в 5000 акров (20 кв. км). Комплекс «Посейдон»  расположен на глубине 40 футов (12 м), и в него можно  попасть через большие туннели, которые также помогают поддерживать давление. Однако чтобы попасть в бунгало на глубине потребуется подлодка.  Каждая гостевая комната, площадью в 51 кв.м. (550 кв. футов) будет иметь обзор под углом 270 градусов на окружающее лазурное пространство через толстые акриловые окна. Подводный рай манит к себе – и туда попадут только те, кто сможет себе это позволить.

 2. Аль-Махара, Дубай, ОАЭ

Аль-Махара (в переводе с араб. «устрица»)– это шикарный подводный ресторан, объявленный «лазурным камнем в кулинарной короне отеля Бурж Аль Араб». В нем возникает ощущение нахождения под водой, хотя это, на самом деле, не так. Посетители данного заведения, находящегося внутри культового 7-ми звездочного отеля в Дубае, усаживаются вокруг большего цилиндрического аквариума, занимающего все пространство от пола до потолка и изобилующего экзотическими рыбками. Этот стеклянный резервуар вмещает около 990.000 литров (35,000 куб.футов) морской воды и является центральным элементом ресторана -  как буквально, так и тематически. Приключения начинаются с перемещения из приемной в обеденный зал на имитационной субмарине. Гости попадают в довольно солидное помещение после слегка китчевого путешествия. Ресторан является необъятным, имеет довольно роскошную, но безмятежную атмосферу. Впечатления от обеда будут незабываемыми. Когда-то Аль-Махару включили в список 50 лучших ресторанов мира. Данное заведение оправдывает свою репутацию, ведь оно является одним из самых главных мест, которые стоит увидеть в отеле Бурж Аль Араб, построенном в 1991 году. Это довольно гламурный, впечатляющий ресторан.

 3.  Подводный домик Жюля, риф Ки-Ларго, Флорида.

Подводный домик Жюля на рифе Ки-Ларго во Флориде – это не бар, не ресторан, а намного лучше – это первый в мире подводный отель. Данное чудо дизайна и инженерного дела, построенное в 1986 году, расположено на глубине 30 футов ( 9 м ) ниже уровня моря и в него можно попасть только путем подводного плавания с аквалангом, пробираясь сквозь мангровые заросли Изумрудной Лагуны. Посетители проходят сквозь люк в нижней части конструкции, размером в коттедж, и вскоре оказываются в жилом помещении с футуристическим декором, с удобствами  - начиная с теплого душа и кухни со съестными припасами, заканчивая музыкой и фильмами. Затем вы можете свернуться в клубок на кровати и смотреть, как стаи рыб приближаются, чтобы взглянуть на вас.

Ранее, это уединенное место было подводной лабораторией у побережья Коста Рики, затем его трансформировали в роскошный отель, предлагающий захватывающие дух виды на подводный мир через 42-х дюймовые окна. Это изумительное приключение, которое стоит попробовать.

 

4. Отель Utter Inn, озеро Мэларен, Швеция.

Другой подводный отель - Utter Inn (по шведски “Otter Inn”) может и не обладает такой же роскошью, как Подводный домик Жюля, но все же имеет своеобразное обаяние, как и все подводные жилища. Конструкция, расположенная в озере Мэларен, недалеко от города Вестерос, состоит из хижины красного цвета (типичного для шведских домов), установленной  над поверхностью воды, а также из спальни на глубине 9 футов (3 м) ниже уровня воды.

Гостей доставляют на гребной лодке к данному уединенному прибежищу и оставляют там. Крошечная комната, совмещенная с подводной обзорной станцией – в сущности, резервуар с водонепроницаемыми стенками – вмещает 2 двуспальные кровати, расположенные всего в нескольких дюймах от стеклянных панелей. Они окружают комнату со всех 4-х сторон, образуя прекрасный вид на подводный мир с рыбами. Озеро – это, конечно же, не райские тропики, но у гостиницы Utter есть одно достоинство – она является замыслом местного художника. Конечно, не все захотят находиться в таком изолированном пространстве, но, все же, это – незабываемый опыт.

 

5. Подводный бар «Гиннес», Балтийское море, Стокгольмский Архипелаг.

Среди подводных развлекательных мест, ничто не сравнится с подводным баром «Гиннесом», ведь, по сути, он представляет собой подводную лодку. Бар был открыт во время торжеств по поводу 250-ти летнего юбилея пивного бренда Гиннес, лондонской  компанией Jump Studio. Данная конструкция, площадью в 36 кв. футов (11 кв.м), построена  из стеклопласта и отражает «концепцию текучести» - создается ощущение «погружения в динамическое, текущее пространство». Представьте себя пузырьком в пинте Гиннеса и вам станет понятна эта идея. Субмарину погрузили в Балтийское море с побережья Норвегии. На борту находились спортсмен - чемпион из Бельгии  и двое друзей, которые исследовали океан на глубине 70 м. Проектировщики должны были учесть суровые морские условия и эксплуатационные требования, но, в то же время, отразить девиз бренда – «Живой изнутри». Хочется надеяться на то, что наслаждаясь Гиннесом внутри подлодки, посетители испытывают подобные ощущения.

 6. Ресторан Red Sea Star («Звезда Красного Моря»), Эйлат, Израиль.

На глубине 16 футов (5 м) ниже уровня Красного моря, вас ждет изумительный ресторан. Заведение Red Sea Star является прекрасным примером зрелищного дизайна и предлагает посетителям принимать пищу, одновременно наблюдая через плексигласовые окна за окружающими морскими обитателями и коралловыми зарослями, и днем, и ночью. Цветные рыбки проносятся за окном в красочном калейдоскопе. В интерьере также отражена морская тематика – все, начиная со стульев, заканчивая светильниками – сделано в форме представителей морской флоры или фауны, например, медуз или анемонов. Детали декора дополняются мягким освещением, с целью не беспокоить морских обитателей. В ресторан «Звезда Красного Моря» - названный так из-за формы планировки помещения и вмещающий  около 105 посетителей – можно попасть через 50-футовый (15 метровый) мост. Заведение было построено в 1996 году. Его стальные элементы были поставлены из Израиля. Вся конструкция  заполнена балластом и достигает морского дна, чтобы не качаться на волнах. Пребывание в данном ресторане подобно «сухому дайвингу» - это одновременно и китчевое, и безмятежное приключение.

 7. Итаа, Рангали-Финолу, Мальдивы.

Ничто не может превзойти ресторан Итаа (означающий «жемчужина» на языке дивехи), в плане впечатлений от ужина в подводном пространстве. Итаа является частью гостиничного комплекса  the Hilton Maldives Resort & Spa. Ресторан, открытый в 2005 году, создает у посетителей ощущение, будто они заключены в прозрачную акриловую трубу на глубине 16 футов (5 м) от поверхности Индийского океана. Из-за обзоров в 180 градусов, гости буквально окружены рыбами, акулами и коралловыми рифами – таким образом, можно сказать, что морские обитатели смотрят на посетителей и наоборот! В ресторан можно попасть через деревянный подземный проход и спиральную лестницу. «Итаа», имеющая  параметры 5 на 9 метров, вмещает всего 14 посетителей – создается атмосфера интимности и полного погружения в подводный мир. Это уникальное местечко,  которое, за счет своей прозрачной арки, выводит аквариумные технологии на совершенно новый уровень – было построено в Сингапуре, затем доставлено на Мальдивы и погружено под воду. Сегодня, через окна ресторана Итаа, мы можем наблюдать изумительное зрелище кристально чистого подводного пространства.


 


Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.