В Москве вступили в силу новые правила оформления летних кафе

03.07.2014 ДИЗАЙН РЕСТОРАНОВ И ОТЕЛЕЙ
Новый регламент, определяющий устройство, размещение и оформление сезонных кафе, начал действовать в Москве на территориях пешеходных зон и в пределах внешних границ Бульварного кольца, сообщается на официальном сайте Москомархитектуры. Для открытия летних кафе  предпринимателям теперь необходимо будет иметь проект архитектурно-художественного решения, согласованный в Москомархитектуре. Основным критерием его оценки станет соответствие пропорций и колористического решения временной конструкции стилистике основного здания и окружающей застройки.
 
Владельцам сезонных объектов общепита отныне запрещено использовать материалы с монолитным бетоном, железобетоном, стальными профилированными листами, баннерной тканью и полиэтиленовыми пленочными покрытиями. Кроме того, под запрет попали дачная и садовая мебель, а также шатры. Вместо последних  предполагается установка однокупольных  и многокупольных зонтов, которые не должны быть  выше первого этажа.
 
Собственники летних кафе, уже работающих в Москве, должны привести их в соответствие с новыми правилами в течение 60 дней.
 
Источник: http://www.restoranoff.ru/
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.