28.08.2013 ДИЗАЙН РЕСТОРАНОВ И ОТЕЛЕЙ

Как оформить свое заведение, чтобы привлечь как можно больше клиентов? И как из множества предложений от дизайнеров выбрать единственно верное? Об этом следует задумываться не тогда, когда открытие ресторана уже запланировано на какую-то дату. А еще перед созданием бизнес-плана. Чтобы дизайн ресторана в дальнейшем работал на заведение, а не против него. 
Но основной вопрос для любого ресторатора один: чего именно захочет клиент, понравится ли ему новое предложение. С другой стороны, не стоит и становиться одним из многих, оформляя свое заведение в традиционных классических формах, с плюшевыми шторами и бронзовыми светильниками. Даже если планируется открывать ресторан в районе, где не привыкли к различным экспериментам. 
Впрочем, и откровенно шокировать потенциальных клиентов тоже не стоит. Если только заведение не будет предназначено исключительно для какого-то определенного круга посетителей. 
При выборе проекта владельцу стоит ориентироваться и на опыт конкурентов. И положительный, и отрицательный. И узнать заранее, есть ли такое оборудование ресторана, которое предлагает в проекте дизайнер, где его можно заказать и по какой цене. И только после этого переходить к расчетам, в какую именно сумму обойдется открытие нового стильного ресторана, то есть к составлению бизнес-плана.

 

 

Источник: http://www.dom-restoratora.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.