Режис Тригель: "Женщины готовят лучше мужчин"

07.06.2013 ЭКСПЕРТЫ РЫНКА

Редактор MENU.RU пообщался с Режисом Тригелем - шеф-поваром ресторана Brasserie МОСТ, который остался верен команде легендарного THE MOST CAFE. Режис рассказал порталу о том, кто лучший повар - мужчина или женщина, а также о своих впечатлениях о России.

О себе:

Я не буду говорить как все: "Я стал поваром, потому что моя бабушка вкусно готовила!" Это не так. Примерно в 8 лет я захотел стать кондитером (очень любил торты, пироги и пирожные). Когда мне исполнилось 15, передо мной встал выбор — либо продолжать учиться, быть спортсменом (регбистом) или же идти в кулинарию. По совету отца, я начал учиться на повара, так как его обязанности шире, чем у кондитера. Через 2 года учебы я получил диплом и после этого началась моя карьера в ресторанах Парижа. Также мне посчастливилось быть шеф-поваром в гостиннице De Crillon. Проработав так около полутора лет, в дальнейшем, я очень жалел о своем решении покинуть это место.

Мне довелось некоторое время поработать и в Женеве, в гостинице Mandarin Oriental. В Швейцарии мне было достаточно тяжело, так как к тому времени я уже обзавелся семьей, которая осталась в Париже. Каждые две недели я уезжал во Францию, чтобы увидеть свою жену и ребенка, а дорога только в одну сторону составляет 4-5 часов.

В 2005 году я приехал работать в Москву. В то время мне хотелось узнать что-то новое, посмотреть что происходит за границами Западной Европы. Сначала, я работал в "Барвиха Luxury Village". В 2009 году я пришел в THE MOST CAFE (прошлое название ресторана Brasserie МОСТ). Владелец заведения Александр Мамут очень любит Францию, поэтому он и решил сделать настоящий французскийbrasserie, ну а я остался верен этому прекрасному ресторану.

Об уникальности Brasserie МОСТ

Самое главное, что здесь не курят! Во вторых, меня впечатляют высокие потолки и огромные окна залов. Ну и наконец, "МОСТ" — первый французский brasserie в Москве (brasserie — что-то между бистро и рестораном, где подают домашниеблюда). А еще, я считаю, что это все же культурное место, нежели бизнес-проект.

Впечатления о России

Для меня, Россия делится на три мира: Москва, Санкт-Петербург и вся остальная страна. Я очень люблю Москву, она стремительно развивается и, за короткое время, изменилась до неузнаваемости, конечно же, в лучшую сторону. Однако, здесь жить стало очень дорого. А что касается людей, то русские — очень добрый народ.

О русской кухне

Русской кухни не существует, а есть кухня стран СНГ. Так как практически ни одно блюдо не является исконно русским. В связи с погодными и материальными условиями, русские едят очень вредную пищу: много картофеля, соленостей, жирных блюд и так далее. Это может быть и вкусно, но постоянно жить с таким рационом, плохо для здоровья. В плане еды, мы должны ориентироваться либо на Европу, либо на Азию: есть больше рыбы, овощей и фруктов.

О французской кухне

Французская кухня очень разнообразная. Каждый регион имеет свои собственные продукты, из которых жители и готовят национальные блюда. Например, если я живу на юго-западе, то жарить я буду на утином жире, на юго-востоке же будут использовать оливковое масло, в Бретани — сливочное масло. Французы пользуются тем, что находится в непосредственной близости от них: это касается как продуктов, так и вина. Я не специалист по итальянской кухне, но мне кажется, что в ней нет такого гастрономического разнообразия, какое есть во французской.

О мужчинах и женщинах

Есть повара двух категорий: повара-мужчины и повара-женщины. По своему опыту, могу вам сказать, что женщина готовит лучше, чем мужчина. У женщины может быть меньше техники, но зато ее душа намного шире. Я хочу сказать о том, что повар-женщина кормит своих гостей так же, как и свою семью, своих детей. Мужчина же старается показать свой класс. Я считаю, что на кухне хорошего ресторана должно быть 50% мужчин и 50% женщин.

Свободное время

Если я заграницей, то в свободное время предпочитаю обедать и ужинать в ресторанах, но если же нахожусь в Москве, я очень редко хожу в какие-либо заведения. Я не хочу переплачивать за еду в ресторане, которая по факту не стоит своих денег.

О хобби

Я очень люблю посещать музеи и выставки. Ведь моя профессия сильно переплетается с культурой, а мода очень влияет на кухню и приготовление блюд.

Если сейчас в тренде желтый и зеленый цвета, то я украшу свою блюдо, например, грушей и мятой. Настоящий повар должен быть культурно подкован.

О планах

Я очень рад, что мне удалось познакомиться с Александром Мамутом. И поэтому я бы хотел и дальше сотрудничать с этим честным и умным человеком. А самое главное, что мне интересны его проекты и идеи. Также я бы хотел написать книгу о еде, рецептах, технике приготовления блюд и о многом другом. Еще точно не решил, на чем сконцентрироваться. Я считаю, мы должны передавать знания своим потомкам, как часы, которые переходят в семье от отца к сыну.

Источник: http://menu.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.