Сборная ПОВАРОВ России определена!

19.06.2015 СОБЫТИЯ

Впервые международный конкурс Bocuse d’Or и национальные отборочные соревнования кондитеров Coupe du Monde de la Patisserie состоялись в Лужниках в рамках ресторанного фестиваля Taste of Moscow.

Сначала 12 и 13 июня прошел отборочный тур международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or, а затем, 14 июня, Кубок Мира по кондитерскому мастерству - Coupe du Monde de la Patisserie. Конкурсы проходили на Престижной аллее в Лужниках в рамках ресторанного фестиваля Taste of Moscow.

12-13 июня
В соревновании приняли участие 8 талантливых шеф-поваров из России:

  • Олег ЧЕСНОКОВ (Москва) - холдинг «White Enterprise Consultancy», Казахстан, Астана
  • Ольга СУЗДАЛКИНА (Москва) - проект «Сatering-chef», Москва
  • Андрей МАТЮХА (Краснодар) - ресторан «The Печь», Краснодар
  • Дмитрий ТАБАКОВ (Москва) - рестораны «Whisky Rooms», «Поляна», Москва
  • Евгений ЧУКАЛКИН (Каменск-Уральский) - ресторан «Уральские пельмени», «Галерея Россо»
  • Артур ОВЧИННИКОВ (Саратов) - кафе-ресторан «ENZO», Эстония, Таллин
  • Евгений АКСЕНОВ (Москва) - ресторан «GEOCAFE», Москва
  • Евгений МЕЩЕРЯКОВ (Москва) - ресторан «Хлебная лавка», «Сибирь», Москва

АРТУР ОВЧИННИКОВ - обладатель золота Bocuse d’Or 2015 года в России!

 

По итогам конкурса и решению прославленного жюри победителем объявили Артура ОВЧИННИКОВА. Он выиграл российский тур после почти 6-ти часового кулинарного марафона!

Артур ОВЧИННИКОВ, ресторан «Энцо» (Таллинн, Эстония), отличился невероятным мастерством, используя доступные официальные продукты, он приготовил блюдо из мяса утки и Luce для камбалы.

В сопровождении своего помощника Артёма Скворцова и тренера Дмитрия Халюкова, лидер продемонстрировал свой опыт и талант под взглядом восторженной аудитории и жюри - всемирно известных шеф-поваров.

Теперь Артур представит Россию на конкурсе Bocuse d’Or Europe 2016, который состоится 10-11 мая 2016 года в Будапеште (Венгрия) в рамках международной выставки Sirha Budapest.

ОВЧИННИКОВ будет представлять Россию на данном крупном мероприятии европейского континента и попытается получить билет на Grand Final, который состоится в Лионе 24-25 января 2017 года.


Призеры:
Андрей МАТЮХА - Серебро,
Ольга СУЗДАЛКИНА - Бронза.

История.
Bocuse d’Or: самый прославленный кулинарный конкурс для юных талантливых шеф-поваров

В январе 1987 года Paul Bocuse организовал Bocuse d’Or - революционный гастрономический конкурс. Взяв за основу правила проведения крупных спортивных мероприятий, он воссоздал образ настоящего шоу, делая акцент на приготовлении пищи и на шеф-поварах.

Идея: собрать вместе 24 молодых шеф-повара со всего мира, выбрав их среди самых перспективных талантливых поваров своего поколения, и дать им возможность приготовить превосходные блюда в течение 5 часов и 35 минут перед восторженной публикой. Выбор победителей среди них производит жюри, состоящее из самых прославленных шеф-поваров планеты.

Наряду с обычным кулинарным состязанием, Bocuse d’Or - это еще и шоу, которое широко освещается в СМИ. Многие талантливые повара снискали свою славу благодаря этому конкурсу.

Сайт мероприятия:
www.bocusedor.com

14 июня
В центре внимания - 4 кандидата, продолжительность конкурса - 6 часов.

Разделенные на две категории, четыре российских кандидата продемонстрировали чудеса профессионализма во время увлекательного и яркого шоу.

  • Наталья МАКАРЕНКО (шеф-кондитер «Natstort» и «Марципан»),
  • Павел СТРОГАНОВ (шеф-кондитер гостиничного комплекса «Русь» и кафе «Бархат»),
  • Валерия СИДОРОВА (шеф-кондитер ресторана «White Rabbit Restaurant & Bar)»,
  • Магомед БАБАЕВ (шеф-кондитер ресторанов «Гинкго» и «Сейджи»),

в течение 6 часов они должны были приготовить (в зависимости от категории А или В):

  • 2 фруктовых торта-мороженого
  • 2 шоколадных торта
  • 1 фигура из карамели
  • 8 десертов в ресторанной подаче
  • 1 фигура из шоколада

Наталья МАКАРЕНКО и Валерия СИДОРОВА выиграли Кубок РОССИИ 2015!

 

Наталья МАКАРЕНКО и Валерия СИДОРОВ победили на российском туре Кубка Мира 2015 по кондитерскому мастерству в своих категориях. МАКАРЕНКО в категории «Шоколад», СИДОРОВА - «Сукре». В конце 6-ти захватывающих часов, при участии теплой зрительской аудитории, они объявлены победителями!

Наталья МАКАРЕНКО - шеф-кондитер «Natstort» и «Марципан» и Валерия СИДОРОВА - шеф-кондитер ресторана «White Rabbit Restaurant & Bar», проявили талант и феноменальную технику , что и было отмечено жюри - мэтрами кондитерского искусства. Таким образом, они теперь являются членами команды, которая будет представлять Россию на Кубке Европы 24 января 2016 года в Женеве в рамках выставки Sirha Geneve.

 

Они будут представлять Россию на главном событии кондитерской индустрии на европейском континенте, где постараются завоевать билет на финал Кубка, который пройдет в Лионе в 2017 году. Во время европейского полуфинала российские кондитеры смогут сразиться в кондитерских поединках с лучшими европейскими шеф-кондитерами и продемонстрировать свои умения и профессионализм.

 

История.
Coupe du Monde de la Patisserie
Со времени его создания в 1989 году, конкурс Coupe du Monde de la Patisserie способствует продвижению оригинальных идей в мире кондитерского искусства, приглашая на международную сцену новые таланты из самых разных и отдаленных уголков мира. Конкурс проводится раз в два года в Лионе. На глазах у изумленных зрителей 22 команды из разных стран создают свои шедевры в области кондитерского искусства - сочетание вкуса, креативности и высочайшего профессионализма.

Сайт мероприятия:
www.cmpatisserie.com

 

Станислав Нефедов,директор по развитию компании «Эквип Трейд».
Прекрасный фестиваль, очень профессиональные конкурсы поваров - одни из самых престижных в Европе. Уровень конкурсантов высокий. Жюри - выдающиеся мастера своего дела. В этом году группа Эквип приняла решение спонсировать российские туры и мы здесь! В рамках фестиваля мы представляем свой бренд Apach - профессиональное оборудования для предприятий общественного питания, с широкой ассортиментной линейкой. На настоящий момент ассортимент насчитывает более 250 моделей холодильного, теплового и механического оборудования для профессиональной кухни. Apach - это бренд высокого качества, с честной ценой, произведенный в Италии.

Мы не только являемся генеральным спонсором этого конкурса, но мы еще и предоставили оборудование для конкурсантов и разместили свой стенд, который собрал многочисленную аудиторию посетителей, заинтересованных в открытии кафе, ресторана или другой точки общественного питания. На стенде можно было увидеть интересные образцы продукции, в частности пароконвектомат Apach, потрогать его и вообще задать представителям вопросы и при личной встрече получить консультацию по оснащению места общественного питания.

Важно отметить, что «Эквип Трейд» - это компания, которая обладает не стандартными возможностями. Мы сторонники индивидуальных комплексных проектов. Так, например, уже действующий ресторан может получить дополнительные услуги в рамках нашей партнерской программы, а мы всегда сможем предложить что-то интересное и новое. Сегодня мы внедрили и отработали процесс по комплексному, гарантийному и постгарантийное обслуживанию оборудования для кухонь наших клиентов. Все эти и другие предложения мы обсуждали на стенде с нашими партнерами и новыми потенциальными клиентами, которые, кстати, уже начали с нами сотрудничать.

Благодарим всех гостей фестиваля и конкурсов за внимание к нашей компании, что приняли наше приглашение и посетили нас в эти замечательные летние дни. Мы рады Вам и всегда способны найти индивидуальные партнерские взаимоотношения.

Вернуться к списку
Коментарии