06.05.2013 ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

«Белое солнце пустыни»

Неглинная ул., 29 (495) 625-25-96

На веранде этого ресторана бьет фонтан, гуляют павлины, а повара пекут в глиняной печи лаваш и самсу и жарят шашлык на ароматных углях. Однако хоть ресторану и исполняется в этом году 16 лет, мало кто об этом знает — веранда надежно спрятана во внутреннем дворике. Она похожа на дворик какого-нибудь султанского дворца — тенистая галерея вокруг зеленого садика. Отношение к гостям соответствующее: шашлык приносят на маленьких жаровнях, чтобы не остыл, в жару включают климат-контроль, а все сладости выставляют на дастархан — можно заплатить один раз и гонять чаи хоть до вечера. Здесь давно уже не кормят одной узбекской едой — к ней добавили азербайджанское, арабское и даже китайское меню. Правда, цены высоки — тут ничего не меняется.

«Аист»

М. Бронная ул., 8/1 (499) 940-70-40

Ничего нового — и все же это по-прежнему одна из самых популярных веранд города. Только совсем новички, встречаясь на террасе «Аиста», занимают места внизу на лужайке. Все остальные знают — «Аист» хорош своей крышей, парящей над Бронными, которая, несмотря на позднюю весну, уже вся в цветах.
Особенно хорошо водить сюда туристов и юных подруг — читать им Булгакова и пытаться разобраться сверху в хитросплетении переулков. Еда не подведет и не испортит настроения — захочется ли фирменного «Нисуаза» с тунцом, домашних куриных котлет или вездесущего ролла «Калифорния».

«Цыцыла»

Минская ул., 2Г, стр. 1 (903) 570-41-11
Грузинский ресторан на далекой от центра Минской улице хорош даже не самой верандой — просторными беседками с мягкими диванами уже никого не удивить. Но сразу от беседок начинается парк, где выстланные деревянными настилами дорожки ведут к пруду. Как только распогодится, из «Цыцылы» в парк выставят лежаки, и можно будет подставлять лицо солнцу в надежде на легкий московский загар. Настоящие сибариты заказывают в ресторане хачапури, мчади с имеретинским сыром, свежие овощи и бутылку вина, чтобы устроить пикник возле пруда. А потом уже возвращаются в ресторан на пхали, чакапули, цып ленка тапака и порцию шашлыков, которые по-
дают прямо на шампуре.

«Хачапури»

Шлюзовая наб., 2/1, стр. 7 (985) 764-98-58

У третьего «Хачапури» самая уютная в сети терраса — просторный дворик в окружении деревьев, из-за которых не видно улицы, поэтому можно воображать себя где угодно, но только не в ста шагах от Садового кольца. Открытая кухня добавляет колорита: грузинская печь тонэ для лаваша, большой мангал, каменная дровяная печь для хачапури — живые декорации к фильмам Отара Иоселиани, с той лишь разницей, что, посмотрев на приготовление хачапури, его тут же можно съесть.

А вслед за ним еще хинкали, чихиртму, шашлык и чурчхелу. Здесь на террасе в маленьком домике живет барашек Толик — местная знаменитость и почти что хозяин. Впрочем, если детвора интересуется Толиком, то гостей постарше привлекают музыкой — жилых домов вокруг нет, так что «Хачапури» может позволить себе по выходным играть погромче.

Fish

наб. Тараса Шевченко, причал «г-ца «Украина» (499) 951-30-71

Если выдастся солнечный и не слишком ветреный день — нужно сразу бежать в Fish, веранду здесь обещают открыть в первые дни мая. На верхней палубе ресторана-корабля кажется, что отпуск уже начался, а Москва осталась где-то далеко позади. Столики с плетеными креслами вдоль борта — для того, чтобы съесть порцию черных равиолей с мясом краба или подкрепиться печеными креветками в карри, рассматривая речные трамвайчики и противоположный берег. А потом уже можно на широкую лежанку-кровать под балдахин — пить коктейли и постить свои фотографии в социальных сетях. А еще лучше приезжать прямо с утра и встречать выходной день шампанским и устрицами.

Источник: http://www.vashdosug.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.