Дотянуться до звезды: рестораны с именем

24.07.2013 ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

Как говорится, сначала ты работаешь на «имя», а потом оно работает на тебя. Недаром сегодня многие рестораторы идут на сотрудничество с героями светской хроники. Выигрывают от такого тандема все: в том числе посетители. Звездные хозяева заведений хоть и редко, но все же появляются в родных пенатах. А это отличный шанс увидеть знаменитость на расстоянии вытянутой руки, а затем небрежно написать об этом на странице в социальной сети: «Ужинала тут давеча там-то, за соседним столиком сидела Ксюша Собчак…»

Караоке-бар «Лепс»

 

Не так давно звезда отечественного шоу-бизнеса Григорий Лепс открыл на Красной Пресне респектабельный бар-караоке Leps Bar. За короткий промежуток времени заведение стало популярным среди любителей пения под фонограмму, хотя это первый внесценический проект певца. Ну а чтобы петь было веселее, для посетителей здесь представлен широкий выбор крепких напитков и авторских коктейлей «от Лепса». Сам хозяин заведения бывает здесь не то чтобы часто, однако если повезет, то небольшой бесплатный концерт вам гарантирован.

 

 

Для тех, кто проголодался, шеф-повар Алексей Зенин предлагает блюда европейской и японской кухни, а также специальное меню «под рюмочку» по мотивам хита застолий «Рюмка водки на столе». Средний счет — порядка 3000 рублей.

Dandy cafe by Artem Korolev

Dandy cafe by Artem Korolev — проект ресторанного холдинга Ginza Project и виджея MTV Артема Королева. Кафе существует всего полтора года, но уже стало одним из самых популярных мест в столице.

 

 

Тем, кому нет 30, но есть папина кредитка, в Dandy cafe будет уютнее всего. По выходным заведение перевоплощается в место веселых клубных вечеринок, которые продолжаются до утра. На сцене кафе уже выступали Modjo, Quest Pistols, Pompeya, Джиган, Богдан Титомир, Karina, T9, Глюкоза, Батишта, Шура, Music Hayk и даже Фредерик Бегбедер отыграл свой эксклюзивный сет. И это лишь на первый взгляд кажется, что здесь все только «свои»: на самом деле атмосфера уютная. Здесь действительно очень вкусная еда, а цены демократичные. В будни можно зайти выпить вкусный коктейль — отсутствие толкотни у бара располагает.

Шеф-повар заведения Сергей Баланцев представляет шикарное меню на любой вкус: в нем присутствуют классические и авторские салаты, сандвичи и паста, японская кухня и пицца, блюда на гриле и великолепные десерты. Средний счет от 850 рублей.

«THE Сад»: субтропики для гурманов с эффектом SPA-салона

Ginza Project, Иван Ургант и Александр Цекало два года назад представили совместный проект: ресторан «The Сад» в центре Москвы на Якиманской набережной. У этого заведения есть как минимум две уникальные особенности, способные привлечь внимание публики: один из лучших шеф-поваров столицы Адриан Кетглас и настоящий субтропический сад из экзотических растений. Помимо сада есть еще и мини-сцена, где время от времени появляются хозяева ресторана. Когда это должно случиться, никто не знает — лучшие сюрпризы те, что случаются не по расписанию.

 

 

 

В меню много всего испанского, но есть также позиции индийской, китайской и итальянской кухонь. Многие блюда, включая изысканные десерты Кетгласа вроде гаспачо из черной черешни с мороженым из бальзамико (340 рублей), отсылают к стандартам высокой гастрономии. Средний чек — 2000 рублей.

«Твербуль»

Ксению Собчак по праву можно назвать опытным ресторатором: на ее счету целых два заведения, расположенных рядом друг с другом — ресторан «Твербуль» и кафе «Бублик». Ресторан работает в формате гриль-хауса и периодически рекламируется баннерами на Рублевке (на щите отдельно отмечается, что в этом заведении скрытых камер нет).

 

 

В отличие от многих именитых владельцев ресторанов звезду митингов и тайных свадеб здесь можно встретить довольно часто: Ксения регулярно отмечает тут свои праздники, а также участвует в мероприятиях.

У «Твербуля» не только легендарная хозяйка, но и шеф-повар — Анатолий Комм. Трехзальное зонирование ресторана позволяет гостям устраивать различные форматы вечеринок от строгих банкетов до расслабленного семейного вечера и веселых дружеских посиделок. Средний чек — 2700 рублей. Так что здесь вы сможете одинаково легко закатить пир на весь мир или угостить девушку вином в уютном полумраке.

«Тинатин»

Недавно прошел слух, что ресторан звезды Instagram и постоянной ведущей рубрики «лифтолук» Тины Канделаки закрывается. Нам повезло: слухи оказались лишь слухами — заведение с шикарной грузинской кухней всего-навсего меняет географическое положение на карте столицы.

 

 

 

Будем надеяться, что в будущих интерьерах также сохранится атмосфера комфорта и изобилия: уютные диваны, грузинские ковры, щебет птиц. За качеством кухни Тина следит лично, многие блюда — отражение семейных традиций: ароматные сациви, лобио и хачапури. В меню есть и фирменное блюдо от самой Канделаки — рулетики «Тинатин».

Кстати, цены в ресторане по московским меркам держатся на среднем уровне: обильный ужин с вином обещает вылиться в сумму не более 3000 рублей.

«Vаниль»

Ресторан «Vаниль» представляет собой целое созвездие: личности владельцев (Аркадия Новикова, Степана Михалкова и Федора Бондарчука) всем известны. Интерьер от знаменитого архитектора Юрия Андреева и роскошный вид из окна — все это вместе и создает неповторимую ауру ресторана. Атмосфера успеха, которую собрали по крупицам наследники российской культуры, отражается во всех деталях: кухня, интерьер, сервис.

 

 

 

Действительно, если хотите увидеть звезду, то вам надо бежать в «Vаниль»! С самого момента открытия ресторан популярен среди успешных и состоявшихся людей. Еще бы, ведь ни один глянец или сайт о сплетнях не обходится без фотографии с участием семьи Бондарчук.

Место шеф-повара занимает достойный похвалы за свои гастрономические шедевры кулинар с большой буквы из Франции — Камель Бенамар. Средний счет соответствует общей атмосфере — свыше 3000 рублей!

Ресторан «Мясной клуб»

Ресторан открылся в 2010 году в галерее Cartier на Кузнецком Мосту. «Мясной клуб» принадлежит Группе компаний Аркадия Новикова, а вдохновителем заведения является известный адвокат Александр Раппопорт.

Неизвестно, скажется ли как-то на меню ресторана запрет на импортирование американского мяса, а пока — наслаждаемся лучшими стейками в городе.

 

 

 

Ресторан пропитан клубной атмосферой, но главный герой здесь — тонкий ценитель и знаток мясных блюд. Карта блюд ресторана «Мясной клуб» — настоящий путеводитель по мясным регионам мира, от США и Аргентины до Италии и Австралии. Кухней руководит Роман Шубин, и только здесь в одном меню можно было найти мясо сортов кьянина, вагю, прайм и блэк ангус одновременно.

Средний счет составляет 2500 рублей на человека. По будням с 12.00 до 16.00 в ресторане сервируют деловые обеды (350—600 рублей).

«Ёрник»

Юлия Высоцкая без сомнения многогранная личность. Жена кинорежиссера Андрея Михалкова-Кончаловского играет в театре, ведет кулинарную передачу, выпускает книги рецептов, а в 2011 году открыла ресторан и собственную кулинарную студию.

 

 

 

Гастрономический ресторан «Ёрник» расположен на перекрестке Б. Грузинской и Брестских улиц. За кухню отвечает шеф-повар Дэниел Фиппард, специально для этого проекта приглашенный Юлией из Лондона. Шеф известен также тем, что использует сезонные продукты и воюет с заморозкой.

Барная тема в «Ёрнике» раскрыта самым достойным образом: карту коктейлей составляют без преувеличения лучшие бармены города. Отдельная тема — потрясающе вкусный кофе. Средний чек — 1500 рублей, за удовольствие покритиковать знаменитость — копейки.

 

Источник: http://lady.mail.ru

 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.