Мировой гастрономический тур в пределах МКАДа

24.07.2013 ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

Если Ваша душа просит отпуска и путешествия в далекие экзотичные страны, но начальник и содержимое кошелька говорят о несовместимости вашего желания и ваших возможностей на данный момент, если вам хочется новых впечатлений и, наконец, если вы больше не можете видеть пельмени и борщ, предлагаем обзор экзотических московских ресторанов от портала для путешественников Азбукака.ру. Места с индийской, тайской, кубинской, мексиканской и другими кухнями, которые отобрали для Вас, позволят совершить путешествие в самые далекие страны мира, не выезжая за пределы Москвы! 

Начнем путешествие с ресторана «Махараджа».
Индийская кухня, средний счет 1500–2500 рублей 
(495) 621 98 44, 621 77 58, Покровка, 2/1, вход из Старосадского переулка 
м. Китай-город 
Режим работы: пн-вс 12.30–23.00 

 

Попадая в ресторан из тихого московского переулка, гости внезапно оказываются в одном из известных индийских штатов - с запахами изысканных благовоний, звуками мелодичных песен и предметами интерьера, доставленными из Индии. 

Залы украшают кальяны, разнообразные сосуды, украшенные чеканкой, традиционные индийские картины, изображающие природу и жанровые сценки, а на больших экранах транслируются старые и новые видеоклипы из индийских кинофильмов. 

 

Здесь индус-шеф-повар и его помощники угощают блюдами кухни Муглай. Тип кухни Муглай - кухня великих Мугольских Императоров Северных регионов Индии 16-18 веков, позволяющая варьировать количеством специй в блюдах согласно пожеланию гостей. Словом, если Вы давно (или вообще никогда) не были в Индии, начните знакомство с этой древней страной с посещения данного заведения. Острое, но приятное, приключение на вечер будет гарантировано! 

«Старая Гавана»
Кубинская кухня. Средний счет - 2500 рублей 
(495) 676 10 44, 723 16 56, Талалихина, 28, стр. 1 
м. Волгоградский проспект 
Круглосуточно 

 

Как писали в журнале «Неон»: «Главный козырь «Старой Гаваны», кубинского ресторана, который ближе к вечеру превращается в ночной клуб - его непохожесть на другие места. На фоне до скуки шикарных и правильных европейских заведений в пределах Садового кольца, кубинский ресторанчик на улице Талалихина выглядит, как живой, здоровый человек среди роботов. Яркий, нестандартный и очень веселый, он с первых дней своего существования стал вторым домом для тех, кто заочно влюблен в Остров Свободы, но никак до него не доберется». Всем, кто не прочь скрасить свое гастрономическое путешествие настоящим Мохито, Азбукака.ру рекомендует посетить «Старую Гавану». 

 

«Casa Agave»
Мексиканская кухня. Средний счет – 1500-2500 рублей. 
(495) 624 57 66, Б.Черкасский пер., 17 
м. Лубянка, Кузнецкий Мост 
Режим работы: пн-чт, вс 11.00–0.00, пт-сб 11.00–6.00 

 

Casa Agave – настоящий мексиканский ресторан в центре Москвы. Шеф повар, Педро Мартинез Маркез (имя-то какое!) готовит для посетителей традиционные блюда разных регионов Мексики. Здесь Вы не найдете приевшийся салат Цезарь или что-то подобное. Экзотичность меню дополняет колорит интерьера заведения: картины, зеркала, ковры, плитка, диваны и многое-многое другое было специально перевезено из далекой южной страны для того, чтобы наиболее точно передать все основные особенности Мексики. В сомбреро можно не сидеть, но вот кофе с текилой, который в Москве готовят только здесь, попробовать нужно обязательно! 

 

"VietCafé"
Вьетнамская кухня. Средний счет – 500-1500 рублей 
(495) 629 08 30, 629 11 04, Газетный пер., 3, стр. 1 
м. Охотный Ряд 
Режим работы: пн-вс 11.00−6.00 

 

ВьетКафе – единственная сеть ресторанов вьетнамской кухни. По мнению «The Forbes», Вьетнам стоит на 3 месте в списке стран, наиболее интересных для гурманов. Кроме того, именно вьетнамская кухня признана одной из самых здоровых и полезных в мире. Если вы планируете провести отпуск во Вьетнаме, визит во ВьетКафе поможет не только познакомиться с гастрономическими традициями, но и немного приблизиться к этой удивительной стране. 

Бренд-шеф сети Чан Мань Хунг – особая гордость ВьетКафе, настоящий вьетнамец, который досконально знает особенности кухни разных городов и провинций, поэтому в ресторанах сети постоянно появляются новые спецпредложения, состоящие из традиционных блюд разных уголков Вьетнама. 

 

«Мароккана»
Марокканская кухня. Средний счет – 1500-2500 рублей 
(495) 915 35 00, Котельническая наб., 1/15 
м. Таганская, Китай-город, Марксистская 
Режим работы: пн-ср, вс 12.00–23.00, чт-сб 12.00 и до последнего посетителя 

 

Говорят, что этот ресторан - самое марокканское место города, насколько это вообще возможно в Москве. Внутри все заполнено марокканскими подушками, светильниками, столиками. Диджей (он же кальянщик) руководит дисками с арабской эстрадой: слово «хабиби» в каждом куплете, словом, настоящий марокканский колорит. Бренд-шеф —Абдельазиз Эль-Джанати родом из Феса. Меню обширно: есть овощные закуски вроде заалюка и хумуса, есть бараний суп харира, есть большие пироги бстеллы, есть пирожки бриуаты — и, разумеется, тажины с кускусами. Все это сопровождается фигуристым чайником с мятным марокканским чаем — тоже сладким-пресладким. Если Вас давно пленяют пейзажи из фильма «Касабланка», или же Вы просто давно собирались съездить в Марокко, но так и не собрались, этот ресторан – точно для Вас! Маленькое арабское путешествия в Москве – это ресторан «Мароккана». 

 

«Лебединое озеро»
Тайская кухня. Средний счет – 500-1500 рублей 
(495) 782 58 13, Крымский Вал, 9, стр. 22 
м. Октябрьская 
Режим работы: апрель-октябрь: пн-вс 12.00–5.00 

 

«Лебединое озеро» - настоящий Таиланд посреди Парка Горького. Заведение работает только с апреля по октябрь, но, если Вы любите тайскую культуру и кухню, или не имеете о том и другом никакого представления, Вам действительно стоит сюда заглянуть. В интерьере – много дерева, подушек, все разноцветное и очень экзотичное. За дегустацией блюд тайской кухни в «Лебедином озере» действительно складывается ощущение, что сидишь где-то в тропиках Таиланда, а вовсе не в центре Москвы. 

 

Ресторан «Baan Thai»
Тайская кухня, Средний счет - 500–1500 рублей 
(499) 240 05 97, 766 11 01, Б. Дорогомиловская, 11, стр. 1 
м. Киевская 
Режим работы: пн-вс 12.00–0.00 

 

«Савасади» по-тайски – «Добро пожаловать»! Именно так персонал из ресторана Баан Тай приветствует своих гостей. Само название переводится как «тайский дом» и заведение его оправдывает. Если Вам хочется перенестись из холодной московской зимы в тропический Таиланд и узнать, что такое настоящая тайская кухня, Вам сюда! 

 

Источник: http://www.povarenok.ru


 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.