Москва на тарелке. Fassbinder

02.10.2013 ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

Атмосферный ресторан с идеальной кухней и несколько странными интерьерами на «Красном Октябре». 

Затейливое слово Fassbinder, которым назвали новый ресторан в самом центре «Красного Октября», - эта фамилия концептуального немецкого режиссера, одного из лидеров «нового немецкого кино», очень достойного человека, о котором мало кто сегодня помнит. И это странное название, как ни странно, многое объясняет. Для начала, конечно, параллель идет к ресторатору Геннадию Кастрову, открывшему Fassbinder и прочие прекрасные заведения и одновременно являющемуся создателем и ректором Московской школы нового кино и продюсером ряда фильмов. Далее так – новый Fassbinder открыт на месте старого (закрывшегося) Dome, который славился не столько едой, сколько кинопоказами альтернативного и всякого такого кино в зале с плюшевыми диванами. Зал и кинопоказы остались.
Прежним остался и интерьер основного зала ресторана – огромное, несколько пустое, с массивной барной стойкой и вычурной мебелью. Но скоро, как обещают, сюда привезут мебель из красивого, но закрывшегося ресторана «Шехтель». Зал, где показывают кино, тоже надо основательно переделать – тут запах старой и дешевой плюшевой мебели и в целом как-то странно: старомодные диваны и очень низкие столики, чтобы лежать, курить кальян и смотреть фильмы.
Так что пока лучшее в Fassbinder - отличные коктейли,  достаточно невысокие цены и отменное качество кухни.

В основном меню ресторана современная городская кухня, в которой нашлось место всем модным международным гастрономическим течениям. Стартуем с закуски с тунцом (490 руб.). Шеф слегка маринует тунец в соке юзу с соевым соусом и оливковым маслом и подает с салатной зеленью и свежей клубникой. Главная тема блюда – это сочетание разных оттенков сладкого: обжаренные кедровые орешки перекликаются с медовой заправкой салата, сочная клубника заигрывает с натуральной сладостью тунца, а карамелизированная долька лимона гармонично завершает звучание. Еще один рыбный салат выбираем из лосося (400 руб.). Сделан он в азиатском стиле – нежный лосось приготовлен по принципу татаки, то есть слегка лишь припущен на раскаленной сковороде, и подан под разноцветным кунжутом с горой спагетти из свеклы, маринованными артишоками и пикантным соусом. Салат с вырезкой (330 руб.) – неплохая мужская история: много говядины, приготовленной на гриле, насыщенная ореховая заправка, листья айсберга, кружки редиса, морковь, яблока и японский салат чука, который отлично сочетается с ореховой заправкой и, снова, с говядиной. 
 

Крем-суп из тыквы (290 руб.) шеф подает с морскими гребешками (опять игра сладкого со сладким) и каплями апельсинового масла. А сочную свежесть густого свекольника (220 руб.) шеф подчеркивает козьим сыром.

Из горячего выбираем, как положено, рыбную и мясную позиции. Рыбой пусть будет белокорый палтус (520 руб.) – огромный кусок филе с поджаренной корочкой, поданный с отличным салатом из свежего фенхеля, нарезанного тонкими пластами, с дольками грейпфрута и под апельсиновой пеной. Филе-миньон (570 руб.) – добротная порция сочного мяса с половинкой обжаренного цикория и половинка помидора на раскаленной сковороде под густым и достаточно мягким соусом карри.
 
Цены на алкоголь, который обычно составляет, к великому нашему сожалению, 50% от счета, в Fassbinder прекрасны: бокал вина от 280 рублей, бутылка вина от 1400 рублей. Еще в Fassbinder отличные коктейли – бармен идеально соблюдает пропорции и ни капельки не жалеет крепкого алкоголя. В барном меню несколько разделов – «классика» на наш вкус несколько краше «авторских» смешанных напитков. За традиционную «Маргариту» просят 320 рублей, а за «Космополитен» 280. И они здесь лучшие в городе!

 

Источник: http://www.restoran.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.