Москва на тарелке. Rosebar

22.08.2013 ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

Шикарный бар и хороший ресторан на мансардном этаже одного из старинных особняков в Столешниковом переулке. 

Каждый новый ресторан моментально обрастает множеством слухом. Вроде бы вот только открылся, и никто тут еще и не был, но все уже четко знают, что от данного проекта можно ожидать. Как складывается это мнение – загадка. Вот и вокруг нового Rosebar, что начал работать над рестораном Nobu и входит в один с ним холдинг, ходят по Москве слухи. Непонятные такие слухи.  При ближайшем рассмотрении оказалось, что бар вполне хорош: продуманный интерьер, более или менее четкая концепция, 15 сортов розе по бокалам (пока меньше, но к сентябрю обещают), богатая коктейльная карта и отличная кухня от шеф-повара Кирилла Бергера, ученика Константина Ивлева. 
 

«Розе» в название бара апеллирует сразу к двум величинам – розе ветров и розовому вину. Роза ветров, важная для моряков, обыграна в интерьере: пол напоминает палубные доски, бар похож на белоснежную лодку, а при ярком солнце мансардные окна затягивают плотными белоснежными шторами-парусами. Вина категории «розе» предлагают и по бокалам, и по бутылкам.

Зарабатывать данный ресторанный проект будет безусловно не на еде (и не на тех гостях, у которых полторы тысячи рублей на ужин, хоть средний счет тут примерно такой), а на дорогом алкоголе. Но, и это самая приятная новость, на качестве кухни данные финансовые выкладки никак не отразились. Шеф-повар Кирилл Бергер готовить умеет, на продуктах не экономит, готов экспериментировать. А если что, так в меню есть вкладка с лучшими блюдами из соседнего ресторана Nobu.
 
 

Несмотря на то, что некоторые блюда шефа – это явные реплики к меню предыдущих ресторанов, в которых он работал, многие позиции стопроцентно оригинальны и очень хороши. Карпаччо (640 руб.) шеф делает только из дикого шотландского лосося и подает с двумя соусами (морковным с легкой кислинкой и сладким ореховым), с горкой свежей зелени и съедобными цветами, с двумя видами соли – морской и черной. Именно черная подкопченная соль и сладость орехового соуса удачно скрашивают вкус поднадоевшего блюда. Тар-тар повар готовит из тунца (650 руб.), которого подает с пюре из авокадо и соусом на основе бальзамика – ничего эдакого, просто добротно. Салат из цукини (420 руб.) – огромная тарелка звонко хрустящих ломтиков сырого кабачка, щедро сдобренных трюфельным маслом, сыром «Пеккорино» и вялеными томатами.

Золотое ризотто с трубачем (750 руб.) оборачивается гармоничным сочетанием трех вполне самостоятельных величин – это традиционное миланское ризотто с шафраном, пластины пищевого золота, модного в Москве в прошлом и позапрошлом сезоне, и дальневосточный трубач, крайне актуальный нынче. Все вместе – отлично. Корейка косули (850 руб.) – нежнейшее и ароматное мясо, скорее всего, предварительно слегка подмаринованное, чтобы само собой таяло во рту. Шеф подает косулю под соусом «Кальвадос» на основе зеленых яблок, лука-шалота, кальвадоса и демигласа. Дополнительно корейка сервируется райскими яблоками, консервированными в собственном соку. Или вот – макароны по-флотски (400 руб.) – привет из детства. На блестящей медной сковороде шеф подает пенне с аппетитными кусочками говядины, долго тушенной в низкотемпературной печи.

Цена бокала вина – от 400 рублей, цена бутылки вина – от 2500 рублей.

С сентября, когда все вернутся в город и ресторан заработает по полной программе, он станет больше похож на клуб, так как ожидаются чуть ли не ежедневные развлекательные мероприятия - выступления диджеев, привозы зарубежных музыкантов и прочее веселье.

 

Источник: http://www.restoran.ru

 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.