По Петербургу разъезжает вело-кофе-бар

29.07.2013 ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

В Сакнт-Петербурге появился вело-кофе-бар — мобильная велосипедная кофейня, которой управляют двое энтузиастов, супруги Роман Иноземцев (26 лет) и Виктория Ковалева (27 лет).

Brew Cabinet Bar — так называется точка продажи кофе, — по замыслу создателей, должен повысить культуру потребления кофе в Петербурге. Конструкция кофе-бара совсем не сложная: это деревянный ящик с креплениями, к которому приделаны колёса от садовой тележки. С собой авторы проекта возят горячую воду в термосах, хороший кофе (за его эксклюзивность хозяева вело-кофе-бара отвечают), инструменты, чайник и газовую горелку.

Любая чашка стоит 100 рублей, вне зависимости от того, какой сорт кофе вы берёте. Как заявляют авторы проекта, такая цена удобна для расчётов. В ту же цену продают и кофе, сделанной методом холодной экстракции (его нельзя приготовить заранее, поэтому такой кофе делают заранее и берут с собой).

Впервые идея была опробована 18 мая в рамках акции Ресторанный день. С тех пор идея реализуется на выездных мероприятиях — ярмарках и фестивалях. О новостях и планах можно узнать на официальной страничке ВКонтакте (оттуда же мы позаимствовали и фотографию).

Кстати, в июле у хозяев мобильного кофейного бара появится второй велосипед.

 

Источник: http://www.gastronom.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.