Просто пальчики оближешь! - Самые желанные рестораны мира

01.04.2013 ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

Как утверждает известная пословица, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Рестораны, которые будут описаны в данной статье, найдут также путь к сердцу всех женщин и детей. Они не только побалуют Ваше тело, но и подпитают Вашу душу.

Три самых желанных ресторана в мире, отобранные их списка 50 лучших ресторанов мира, удостоившихся награды S.Pellegrino, определялись не только по критерию дороговизны их блюд. Их список составлен при участии Академии 50 лучших ресторанов мира - влиятельной организации в составе 800 ведущих критиков, шеф-поваров и рестораторов со всего мира, каждый из которых является профессионалом и имеет богатый опыт в сфере международного ресторанного бизнеса.

Самая любопытная особенность данной награды, которая выделяет ее на фоне других премий, заключается в том, что ее лауреаты не должны соответствовать определенному набору критериев, например, продавать определенные блюда, заниматься бизнесом в течение определенного минимального периода времени или иметь другие кулинарные достижения. Список 50 лучших ресторанов мира компании S.Pellegrino составляется на основе субъективного мнения выдающихся членов Академии, которые голосовали в разных регионах мира.

Так какие же заведения, представляющие собой рай для гурманов, вошли в первую тройку Лучших ресторанов 2011 года?

Первое место занимает ресторан Noma, расположенный в Дании. За ним следуют два испанских ресторана - El Celler De Can Roca  и Mugaritz, которые удостоились второго и третьего места соответственно. Давайте выясним, что же такого особенного  в этих лидерах мировой ресторанной индустрии.

Noma, Дания

Датский ресторан Noma является воплощением минимализма в его лучшем виде. Удостоенный также премии S.Pellegrino 2010 года, данный ресторан обещает Вам бесподобные впечатления.

Шеф-повар данного заведения, Рене Редзепи, получивший прозвище «восходящей звезды европейской кухни», работал во многих ресторанах, известных во всем мире, среди которых, The French Laundry, El Bulli и Le Jardin des Sens, Montpellier.

Обучившись кулинарному мастерству у лучших профессионалов, Рене предлагает в своем заведении "индивидуальное воспроизведение изысканной скандинавской кухни с инновационным подходом к традиционным кулинарным методам, отменной скандинавской продукции и их общему кулинарному наследию".

Сам факт того, что в ресторане клиентов обслуживают не официанты, а сами шеф-повара, говорит об уникальности данного заведения. К тому же, шеф-повара просто мастера своего дела и подходят к своей работе с энтузиазмом. Таким образом, они готовят блюда, принимают заказ, и, по пожеланию клиента, стараются изо всех сил, чтобы рассказать все о том или ином блюде.

По мнению одного из клиентов, ресторан Noma предлагает "волнующую, глубокую, свободную атмосферу во время приема пищи, которую невозможно ни с чем сравнить». Данному заведению удалось сформировать свою уникальность, за счет использования отменных продуктов со всего Скандинавского региона.

Делая акцент как на более простых, часто игнорируемых ингредиентах, как, например, зернобобовые культуры, так и на некоторых изысканных продуктах,  шеф-повар Рене предлагает поразительное сочетание "довольно амбициозного" кулинарного стиля с чистотой и незатейливостью скандинавской кухни.

Однако зарезервировать столики в ресторане Noma – дело не из простых. Бронировать можно только в определенный день месяца, и Вам придется ждать своей очереди около трех месяцев или даже дольше.

El Celler De Can Roca, Испания

Ресторан El Celler de Can Roca, место которого в 2010 году занимало популярный ресторан El Bulli, пожалуй, является самым малоизвестным заведением, которое удостоилось подобной престижной награды.

Данный ресторан, расположенный в Каталонии, принадлежит трем братьям Рока: Джоану, Джозефу и Джорди. Концепция блюд в  их ресторане,  была составлена на основе двух нитей мысли. Их техно-эмоциональная кухня, воплощающая "пейзажи памяти", призвана вызвать чувства и воспоминания, доставляющие безграничное удовольствие.  В ее основе лежит идея о том, что явления нужно разделить на части, чтобы полностью их понять. Братья Рока считают, что «для того, чтобы кулинарное искусство имело смысл, шеф-повара должны проникнуть в сущность явлений, происходящих в мире".

Братья Джоан, Джозеф и Джорди также получили прозвища в соответствии со своими функциональными обязанностями: "острый ум", "жидкий ум" и " сладкий ум" соответственно.

Mugaritz, Испания

На третьем месте разместился еще один испанский ресторан, Mugaritz, являющийся детищем шеф-повара Андони Луиса Адурица.

Меню в данном ресторане меняется каждый день, в зависимости то того, что он, в очередной раз, купит на уличных рынках и что растет в его саду, возле ресторана.  Так же как и братья Рока, шеф-повар Андони применяет «техно-эмоциональный» подход к кулинарии.

Чтобы составить меню и общую концепцию ресторана, Андони пришлось провести невероятное количество исследований.  Как утверждает он сам, его ресторан предлагает «персонализированное меню, включающее в себя 15 блюд и результаты многолетних исследований, сотни экспериментов, которые были проведены, с целью отточить кулинарные навыки".

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.