Пять лучших отелей, построенных из пещер

08.01.2013 ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

Немного таких природных красот, которые захватывают наше воображение так же  сильно, как пещеры, своими поражающими каменными структурами, а также сокровищами, которые могут быть спрятаны внутри. Однако большинство изумительных пещер доступны для масс только как часть организованной экскурсии или активных походов с целью исследования пещер. В настоящее время, во всем мире появляется целый ряд пещерных отелей, предлагая посетителям новый взгляд на эти природные просторы, а также возможность переночевать в своей отдельной пещере. В статье перечисляются 5 самых лучших пещерных отелей, начиная с Австралии, заканчивая Швецией. Список приведен в обратном порядке.

1. Desert Cave Hotel (Купер Педи, Австралия).

Расположенный на неровной и неустойчивой местности, город Купер Педи является родиной пещерного отеля.The Desert Cave Hotel (в переводе – «пещерный отель на пустыне»), был построен согласно местным традициям. В этом душном и засушливом регионе Австралии, местные жители прячутся от жары в домиках наподобие землянок, построенных под землей. Отель The Desert Cave Hotel можно сравнить с землянкой высшего уровня – его дизайн дополнен за счет использования натурального песчаника и опала, которые широко распространены в данной местности.

2. Museum Hotel (Каппадокия, Турция).

Гостиница The Museum Hotel, которая в переводе означает «музейный отель», вполне оправдывает свое название! Это изумительное место отдыха, которое было построено в результате реставрации уже существующих на данной территории пещер и развалин. Омар Тосун, коллекционер исторических артефактов, утверждает, что сокровища пещер остались в неизменном виде –их можно увидеть в номерах и коридорах гостиницы. Гостиница The Museum hotel – это уникальное место отдыха, которое сочетает историю и роскошь с первоклассными объектами археологии.

3. Kokopellis Cave (Фармингтон, штат Нью-Мексико).

Если Вы желаете отдохнуть в уединенной пещере и насладиться невероятными пейзажами, то Вы не найдете места лучше, чем гостевой дом Kokopelli’s Cave в Нью-Мексико. Он расположен на уровне 280 футов выше уровня реки Ла Плата и был высечен из залежей песчаника, возраст которого равен примерно 65 млн. лет. Kokopelli’s Cave в полной мере воплощает впечатления от пребывания в дикой местности, с возможностью насладиться пейзажами юго-запада США.

4. Cappadocia Cave Resort and Spa (Каппадокия,Турция.)

 The Cappadocia Cave Resort and Spa – это роскошный спа-курорт, построенный внутри склона горы. Вокруг него взору открываются захватывающие виды региона Анатолии, который является объектом мирового наследия ЮНЕСКО, известным своим происхождением в эпоху раннего христианства и даже ранее. При строительстве высококлассного  отеля стремились сохранить естественный дизайн. Снаружи, шероховатые стены пещеры дополнены легкой покраской, твердой древесиной и акцентами из экзотических камней.

5. Sala Silvermine Underground Suite (Вэстманланд, Швеция).

Если Вы когда-либо хотели исследовать старую шахту, то  Sala Silvermine в Швеции дает Вам уникальную возможность сделать это. Отель, расположенный на глубине 155 метров под землей,  демонстрирует темные извилистые проходы, которые повествуют о долгой и успешной промышленной истории шахты. В отеле The Silvermine также можно увидеть множество пещер и подводных озер. Изящные акценты в дизайне отеля сделаны, разумеется, из серебра.

Посещая один из данных уникальных отелей, Вы получаете возможность исследовать впечатляющие природные формации, а также любоваться изумительным структурным дизайном и получить огромное удовольствие от пребывания в пещере.


Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.