Ресторан Чайхана Коллекция — новая московская концепция

29.07.2013 ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

В Москве открылся ресторан Чайхана Коллекция — первая в Москве точка новой сети от группы компаний First Restaurants. Заведение задумано как современное relax-кафе, стиль которого сочетает веяния Востока и Запада.

Залов в ресторане всего три, основной из которых разделен на несколько уровней посадки. Есть отдельный зал караоке, работает и открытая просторная веранда, в отделке которой использованы только натуральные материалы.

За кухню ресторана отвечают два бренд-шефа — Тимур Гайнутдинов, заслуженный шеф-повар ассоциации ресторанов Узбекистана, и Евгений Грязнов, ученик известного итальянского шефа Флавио Бьязатти.

Тимур Гайнутдинов отвечает за узбекскую кухню. Это, в частности, чучвара с маленькими самолепными пельмешками, шурпа, лагман, пряные  пловы с непременными ароматами зиры и барбариса, думгаза — пикантные телячьи хвосты с овощами, кабобы. Все узбекские блюда готовятся в соответствии с традициями и с использованием специй и продуктов, которые в ресторан еженедельно отправляет из Ташкента представитель заведения.

Евгений Грязнов ведает европейским направлением: среди его блюд, например, севиче из лосося, суп-пюре из итальянских помидоров с цитрусовым ликером, мильфей из говядины со шпинатом и картофельным кремом, филе палтуса на пару по-сицилийски с соусом из сладких помидор.

В ресторане есть тандыр, выложенный узбекским специалистом. Мангал в ресторане разжигают на углях саксаула. Чайная коллекция включает не менее 50 предложений. Есть в ресторане и кальяны, в том числе кальян без никотина на специальных курительных камнях из Германии.

Для самых маленьких гостей подготовлено специальное детское меню, а по выходным устраивают праздники с мыльными пузырями, конкурсами и спектаклями. Также работает Академия интересных поделок, где малыши могут заниматься творчеством с помощью бумаги и красок, бисера, росписи по стеклу, глины и флористики.

 

Источник: http://www.gastronom.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.