Андреу Генестра : Добро пожаловать в Испанию!

06.05.2013 ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ

 

Как известно, творческое начало является одним из ключевых качеств замечательного повара. Именно таким поваром стал талантливый Андреу Генестра, достигший вершин кулинарного мастерства на своей кухне. Он родился в городке Инка, провинции Майорка, и благодаря инстинктивному чутью и стремлению к инновациям, очень быстро завоевал ведущие позиции среди молодых поваров.

 

Гастроли шеф-повара прошли в ресторане Don`t tell mama, в котором все гурманы смогли не только попробовать, но и увидеть "чудеса" средиземноморской гастрономии.

Andreu Genestra(Mallorca, Spain)

 «Ресторанный Рейтинг»: Что нужно для того, чтобы стать талатнливым поваром?
 Андреу Генестра: Все предельно просто - много путешествовать и работать на хороших кухнях.

 «Р. Р.»: Как Вы оцениваете интерес гурманов к эногастрономическому туризму?
 А.Г.: В последнее время интерес стабильно растет, люди становятся более искушенными в гастрономии, они хотят узнавать и пробовать что-то новое. С такими гостями проще работать - сейчас наступил момент, когда можно мариновать мясо в кофе, а не просто подавать его с картофелем и не бояться, что гости не поймут.

«Р. Р.»: В России не приживаются гастрономические рестораны при отелях, а за рубежом наоборот - они очень успешны,как вы думаете с чем это может быть связано? 
А.Г.: В Европе есть устоявшаяся традиция общения повара с гостями, в России же, напротив, повар закрыт на своей кухне. Более того, европейский гость не приходит просто поесть, ему интересен опыт, который он может перенять у шефа.

Andreu Genestra(Mallorca, Spain)

«Р. Р.»: Что вы рекомендуете гостям, которые приходят в ваш ресторан?
А.Г.: Прежде всего, я хотел бы посоветовать приехать на Майорку и открыть для себя этот регион - со всем его богатством гастрономии и вкусов. Поверьте, придя в мой ресторан, вы откроете много нового и интересного для себя, ведь то, что я готовлю в России, отличается от того, что подают в моем ресторане - в первую очередь, потому, что в наших странах используются совершенно разные продукты.

«Р. Р.»:  Расскажите о своей команде?
А.Г.: Это очень разные люди со света: из Сенегала, Германии, Бразилии, Майорки, но всех нас объединяет одно общее дело - любовь к кулинарии.

«Р. Р.»:  Расскажите про блюда из московского меню, будут ли какие-нибудь сюрпризы?
А.Г.:  Все блюда очень необычные - это один сплошной сюрприз: и на вид, и на вкус. Могу приоткрыть завесу тайны - вас ожидает настоящее десертное шоу.

Andreu Genestra(Mallorca, Spain)

Andreu Genestra(Mallorca, Spain)

«Р. Р.»: Какие блюда предпочитает лично вы, без чего не начинается день?
А.Г.:  Все достаточно просто: деревенский хлеб, свежее оливковое масло, сладкие помидоры и сыр.

«Р. Р.»: Как Вы оцениваете перспективы популярности темы еды и кулинарии в социальных сетях? Если у вас любимые страницы?                                                                                                  А.Г.:  Перспективы огромны. Судите сами: даже будучи на Майорке, я могу рассказать людям о моих гастролях в России, а фотографии очень помогут подогреть интерес и вызвать желание попробовать еду. Так что могу сказать, что активно задействую интернет-ресурсы: у меня даже есть свой сайт: www.andreugenestra.com.

«Р. Р.»:  Нравится ли вам блюда русской кухни? что удалось попробовать?
А.Г.:  В свой предыдущий визит я провел в России два месяца. Конечно, понравились борщ и икра, произвел неизгладимое впечатление плов. А вот эксперимент с коктейлем "Ерш" явно не удался.

Andreu Genestra(Mallorca, Spain)

«Р. Р.»: Какие места (страны, города) вы порекомендуете для гурмэ-путешественников?
А.Г.: Уйду от банальностей: Швеция, Марокко, Бразилия, Таиланд. Ну, и, разумеется, Испания. 
Alinea в Чикаго, Spring в Париже, The Сад в Москве.

Идеальный ресторан для завтрака: Что-то очень сведее, спокойное и солнечное. В идеале - на берегу моря. Хотя, река, на худой конец , тоже сойдет.

Ресторан, который стоит путешествия ради него: В Японии есть ресторан Ruyin Of Seiji Yamamoto - непременно посетите его.

Ресторан, куда предпочитают местные жители на Майорке:
Самое главное - честная кухня. Это не зависит от цены. А вообще, конечно же, это мой Andreu Genestra Restaurant.

 «Ресторанный Рейтинг» выражает благодарность Юлиане Севостьяновой за помощь в организации интервью.

Andreu Genestra(Mallorca, Spain)

Andreu Genestra(Mallorca, Spain)

 

Источник: http://www.restorate.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.