Гастроли мишленовского шефа в «Vанили»

04.05.2013 ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ

 

Анита Ло – американский шеф-повар, обладательница звезды Michelin, а также хозяйка ресторана Annisa на Барроу-стрит (Barrow Street) в Вест-Виллидж (West Village), Нью-Йорк. Анита Ло считается одним из самых авторитетных поваров в Америке. Она получила многочисленные награды за свои разработки в современной американской кухне.

Только 30 и 31 мая, с 12:00 и до 23:00, в ресторане «Vаниль» будет действовать специальное меню от шеф-повара Аниты Ло, разработанное для московских гурманов.

В четверг, 30 мая, здесь состоится гала-ужин с приглашением постоянных гостей ресторана и знаменитостей. Начало в 20:00.

Меню от шеф-повара Аниты Ло:

· сашими с гребешком, лавровым листом и лимоном, икрой лобана, морским ежом

· суп из красной чечевицы с ароматными специями

· жареное филе трески с моллюсками и фисташками

· жареная грудка цесарки с лесными грибами и спаржей

· лимонный поссет с зеленым яблоком, лимонной вербеной и оливковым маслом

· кокосовый фруктовый суп с сезонными фруктами и мятой

· теплый морковно-ореховый торт с макадамией и сметаной


Анита Ло

Во время обучения в Париже Анита Ло настолько прониклась французской культурой питания, что решила выбрать делом своей жизни гастрономию. Вернувшись в США, она стала работать на кухне ресторана Bouley. Через год вновь отправилась в Париж, где поступила в кулинарный институт Ecole Ritz-Escoffier. Во время учебы стажировалась у таких мэтров высокой кухни, как Гай Савой и Мишель Ростанг. Институт она окончила с отличием.

В Нью-Йорке Анита Ло работала у Дэвида Валтека в его ресторане Chanterelle. Оттачивала кулинарный стиль в ресторане Mirezi, где получила восторженные отзывы ресторанных критиков, в том числе Рут Рейчела (The New York Times). Журнал Food & Wine Magazine назвал Аниту Ло одним из десяти лучших новых шеф-поваров Америки 2001 года, а The Village Voice наградил ее званием «Лучший новый шеф-повар ресторана».

В 2005 г. Анита Ло участвовала в первом сезоне Iron Chef America. Она соревновалась со знаменитым шеф-поваром Марио Батали и победила его со счетом 54:45.

В 2011 г. Анита Ло выпустила свою первую книгу под названием Cooking Without Borders («Кухня без границ»). В книге – более 100 рецептов из меню ресторана, а также рецепты домашних блюд шеф-повара.

Сейчас Анита Ло входит в список 100 самых влиятельных бизнес-леди Нью-Йорка по версии Crain, а ее ресторан Annisa занимает 28 место в рейтинге Zagat Guide. Участница многих популярных шоу: Top Chef Masters, Iron Chef America, Chopped, Throwdown with Bobby Flay и мн. др.

Ресторан Annisa. Ресторан Annisa (в пер. с араб. – «женщина») открылся в 2000 г. Заведение сразу же стало известным и получило 2 звезды в обзоре от New York Times, а в 2009 г. – звезду Michelin. В этом же году случился пожар, и ресторан был уничтожен. Впрочем, Анита Ло нашла счастье в своем несчастье. Во время реставрации ресторана она много путешествовала, изучала кулинарные традиции разных стран: от Египта до Монголии. В апреле 2010 г. Annisa снова распахнул свои двери для посетителей. В привычном уютном интерьере Анита Ло представила гостям абсолютно новое меню. 

 

Источник: http://www.restorate.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.