Маркус Уеринг подает всем пример.

18.02.2013 ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ

В настоящее время Маркус Уеринг занимает высокое положение в сфере гостеприимства, поскольку его одноименный ресторан в гостинице Berkeley Hotel был признан лучшим в Лондоне, как в путеводителе компании Harden по лондонским ресторанам, так и в списке 100 лучших ресторанов Лондона, опубликованным в газете The Sunday Times. Последнее издание также поставило его на третье место в списке лучших заведений Великобритании, после ресторана Gidleigh Park в Девоне, и ресторана Fat Duck шеф-повара Хестона Блюменталя в городе Брей. Автор данной статьи побеседовал с Маркусом Уерингом, спустя некоторое время после открытия им ресторана The Gilbert Scott в гостинице St Pancras Renaissance Hotel, находящейся в Лондоне.

В сентября 2008-го года самый известный ресторан в Лондоне, Pétrus, был переименован в Marcus Wareing at The Berkeley, поскольку сотрудничество между Маркусом и его компаньоном Гордоном Рэмсеем подошло к концу, и Маркус Уеринг стал полноправным хозяином заведения. В то время, он решительно был настроен превратить свой ресторан в лучшее заведение в Лондоне. Неудивительно, что он сумел достичь своей цели, ведь все, кому довелось сотрудничать с этим выдающимся человеком, прекрасно знают, что он реализует свои планы с такой быстротой и эффективностью, которые возможны только на пределах человеческих сил. 

В 2006-м году его пирожное из заварного крема было признано лучшим в категории десертов в соревнованиях по кулинарному мастерству в Великобритании, и его подавали во время торжества в честь 80-ти летнего  юбилея Королевы Великобритании.

Несмотря на свой феноменальный успех, Маркус не мечтал с детства стать поваром. Когда он покинул школу в 15 лет, он хотел помогать своему отцу в семейном бизнесе по оптовой продаже фруктов и овощей. Если бы не произошли серьезные изменения в состоянии их бизнеса, и старший брат Маркуса, Брайан, не уговорил его поступить в колледж Southport Catering College, где обучали основам кейтеринга, то возможно, мы бы лишились одного из самых лучших поваров сегодняшнего дня.

Коллективная беседа.

Так что же выделяет Маркуса не только на фоне целого ряда шеф-поваров, которые всеми способами пытаются заполучить неуловимые Мишленовские звезды, или от растущего количества так называемых популярных шеф-поваров, которые на экране телевизора появляются чаще, чем на кухне? Автор данной статьи посетил гостиницу The Berkeley Hotel, в котором он насладился выдающимися блюдами Маркуса из Меню для авторитетных дегустаторов, после чего встретился с его командой, которая не устает хвалит своего превосходного босса.

Как заявляет Димитри Беллос, менеджер ресторана, который работает с Маркусом уже три года, их начальник - очень справедливый человек. Он отмечает, что Маркус к любому делу подходит с энтузиазмом. Он всегда подстегивает своих работников изо всех сил, чтобы они готовили отличную еду, предоставляли отличный сервис и создавали прекрасную атмосферу для каждого гостя. Маркус вкладывает всю свою душу в работу, и если он замечает, что его сотрудники относятся так же ревностно к своему делу, то он делает все возможное, чтобы продвигать их в карьере.

Джеймс Кнаппетт является главным шеф-поваром ресторана The Berkeley с января 2011 года. Ему всего 29 лет, но у него уже есть двухлетний опыт работы в ресторане Noma, в Копенгагене, который известен, как «Лучший ресторан в мире». Однако Джеймс также возносит хвалу Маркусу, который до сих пор просыпается рано и спешит на работу - будь то ресторан The Berkeley или Gilbert Scott – чтобы готовить блюда дня. Если же Маркус не появился на работе, он все  равно созванивается со своими сотрудниками, по меньшей мере, два раза в день. Джеймс утверждает, что Маркус не забыл свои корни. Он твердо стоит ногами на земле, и знает, как проявить лучшее в каждом члене команды.

Меню в ресторанах Маркуса планируются заранее и доводятся до совершенства. Например, сейчас они экспериментируют с испанскими кормовыми бобами. Однако они появятся в меню, только когда их сезон в Великобритании будет в полном разгаре.

Главный сомелье ресторана, Майкл Дешамп, утверждает, что Маркус знает, как обращаться с людьми. Под его руководством персонал постоянно прогрессирует. Говорят, что мастер хорош настолько, насколько хороши его инструменты. Таким же образом, впечатление клиентов от ресторана, зависят от качества работы его персонала. При наблюдении за тщательно отобранным персоналом Маркуса, становится ясно, что каждый член коллектива работает с полной отдачей. Нет сомнений, что каждый из них находится на своем месте и имеет наилучший возможный опыт для выполнения того или иного дела.

Наилучшее качество обслуживания.

Майкл признается, что ему важно, чтобы посетители получали удовольствие в их заведении. Он считает, что работа в гостинично-ресторанном бизнесе напоминает шоу. Работают ли они в пабе или роскошном ресторане, все они подобны актерам, и им важно, чтобы публика хорошо принимала их выступление. Майкл старается выполнять свою работу как можно лучше и он хочет, чтобы клиенты оставались довольными. Ведь сейчас посетители являются более осведомленными, чем пять лет назад, поэтому очень важно прислушиваться к их желаниям. Только таким образом можно дать им то, чего они на самом деле хотят.

Автор статьи, сам оказавшись в статусе клиента, мог с уверенностью сказать, что звездные стандарты команды Уеринга никогда не потеряют своего статуса. Он утверждает, что еда была потрясающе вкусной, даже намного лучше, чем может представить себе дилетант. Кроме этого, с течением времени, положительные впечатления только усиливались. Автора статьи и его коллег обслуживал персонал, который действительно был заботливым, позитивным, внимательным, разговорчивым, но знал границы дозволенного. Работники были вежливыми, но не заискивающими, и было очевидно, что они гордятся своей работой. Как считает автор, именно такие основополагающие аспекты гостеприимства должны проявляться в каждом заведении, которое хочет угодить клиентам

Ресторан The Gilbert Scott.

В изумительном, с точки зрения архитектуры, окружении, в котором расположен ресторан The Gilbert Scott, автор статьи и его коллеги встретились с самим Маркусом. Очевидно, что он был там с 8-ми утра, готовил рыбу и не собирался покидать заведение до поздней ночи. Как признался Маркус, еще многое предстоит сделать, и понадобится, по меньшей мере, полгода, чтобы в данном ресторане было все так, как он задумал.

Ресторан The Gilbert Scott, открывшийся в мае 2011 года, не стоит путать с рестораном в отеле The Berkeley. Маркус объясняет, что это маленький ресторан и бар. Здесь, на обед одного человека, выйдет примерно £40, в то время как в ресторане в гостинице The Berkeley все £200. Поначалу, многие ожидали, что новый ресторан Маркуса будет таким же, как и предыдущий, однако, как он утверждает, это два совершенно разных заведения.

Несмотря на то, что Маркус не планировал заниматься новым бизнесом, как только он увидел это здание, он в него влюбился и не мог отказаться от идеи открыть в нем ресторан. Теперь, когда работа данного заведения налажена, Маркус до сих пор работает 7 дней в неделю, чтобы убедиться в том, что оба его ресторана работают безотказно.

В ресторане The Gilbert Scott персоналом руководит главный менеджер, Шантель Николсон. Маркус, улыбаясь, заявляет, что весь секрет заключается в упорной работе, ведь в кейтеринге невозможно достичь быстрого успеха и расслабиться. Маркус до сих пор работает без выходных, поскольку он считает что, быть поваром - это его призвание. Несмотря на то, что он руководит двумя ресторанами, все же, как он сам признается, приготовление еды – это дело, которое получается у него лучше всего.

И когда Маркуса спрашивают о том, не устает ли он при такой нагрузке, он отвечает, что, конечно, устает, но не обращает на это внимания. Согласно Маркусу, усталость - это всего лишь ощущение, которое приходит и уходит.

Источник: www.rpt1990.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.