Нагиев без ума от говяжьёй вырезки, а Назаров - от ягодного соуса

07.05.2013 ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ

 

На съёмках сериала «Кухня» актёры отведали много вкусных блюд

Ни для кого не секрет, что в мире кино правит бал бутафория. Груши и виноград здесь часто пластиковые, а сочное только с виду мясо полито специальным, совершенно не съедобным лаком, чтобы аппетитно выглядеть в кадре. Но в сериале «Кухня» на СТС - все настоящее! Правда, готовят в большинстве случаев не артисты, а семеро профессиональных поваров во главе с французом Жан-Полем ФИЛИППОМ. Они же часто балуют звезд проекта разными вкусностями.

Дмитрий Назаров (шеф Виктор Баринов) не ест слишком соленое и острое - следит за здоровьем. Да еще и настоящий гурман. Провести его на кухне невозможно - актер точно знает, какой прожарки должен быть стейк, как приготовить самые экзотические морепродукты и какой консистенции соус. 
Однажды Назаров попросил повара приготовить ему в дорогу чего-нибудь вкусненького, поскольку в поезде, в котором Назаров должен был ехать в Киев, не оказалось вагона-ресторана. Кулинар предложил маринованную с имбирем и соевым соусом индейку под соусом из лесных ягод. Дмитрий Юрьевич лично закупил все необходимые для этого деликатеса продукты и наслаждался потом в дороге настоящей авторской кухней. 
В другой раз Дмитрий Юрьевич предложил поварам приготовить для всей съемочной группы плов из огромной туши барана, которую жестоко избивал по сюжету на глазах у изумленных гостей ресторана. Но в большинстве случаев артиста вполне устраивает и обычная жареная картошечка с лучком. 

Дмитрий Нагиев (хозяин ресторана) уважает мясо. Особенно ему нравится хамон - сыровяленая ветчина. Как-то раз для съемок повар приготовил Нагиеву отбивную из говяжьей вырезки, фаршированную болгарским перцем, базиликом и мятой, с соусом из красного вина. Нагиев остался в восторге и, как только прозвучала команда режиссера «Стоп! Снято!», наведался на кухню разузнать, что за вкуснятину он только что ел в кадре, и попросил добавки.
А Елена Подкаминская (арт-директор Вика) всем мясным деликатесам предпочитает фруктовые и овощные нарезки или овощи гриль. Иногда - овсяную кашу. У поваров проекта это, казалось бы простое до банальности блюдо, получилось божественно вкусным. А секрет вот в чем: сваренная на низкотемпературном пару овсянка получается рассыпчатой и невероятно вкусной.
Между прочим, актеры тоже балуют друг друга аппетитными домашними блюдами. Так, Жаныл Асанбекова (уборщица Айнура) не раз угощала коллег национальными киргизскими десертами чак-чак и баурсак (жареное во фритюре тесто, наподобие русских пончиков). А однажды принесла завернутую в одеяло большую кастрюлю плова, приготовленного по всем правилам - на костре. Никита Тарасов (кондитер Луи) во время съемок научился не только мастерски имитировать движения профессиональных кондитеров, но и готовить вкуснейшие блинчики с какао.

 

Источник: http://www.eg.ru
Вернуться к списку
Коментарии