Последний ужин: выбор знаменитых шеф-поваров

24.07.2013 ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ

Вполне возможно, прошлогодние слухи о надвигающемся конце света вдохновили фотографа Мелани Дунеа (Melanie Dunea) на создание любопытного проекта. Девушка решила узнать у самых именитых шеф-поваров, после какого ужина можно было бы со спокойной душой умереть. Параллельно Дунеа занималась любимым делом — фотографировала гуру гастрономии. В итоге, старания не прошли даром и воплотились в целую телепередачу о кулинарных предпочтениях знаменитых шефов.

Ален Дюкасс 

 

 

 

Читайте также:
  • Знаменитый кондитер поделится своими секретами (ФОТО)
  • Елена Молоховец: идеальная русская домохозяйка
  • Нобуки Мацухиса: американская мечта японского шефа
  • Сколько стоит личный шеф-повар
  • Готовим по книгам: итальянская кухня

Пожалуй, свой последний ужин я бы начал с капонаты. Это сицилийская закуска, состоящая из перца, томатов и цуккини, приправленных медом и миндалем. Затем я бы съел жареных перепелов в винном соусе Мадиран. С этим блюдом мы перемещаемся в мой дом на юго-западе Франции, где производят вино «Мадиран». Сопроводил бы это пюре из корня сельдерея с мускатом, его легкость великолепно дополнила бы вкус маленьких птичек. Завершил бы ужин яблочными дольками, тающими во рту. У этого блюда четыре рецепта, один из которых я разработал специально для Французского космического агентства. Мы назвали его «едой для экстремального удовольствия».

Энтони Бурден

 

 

 

Я бы съел жаркое из костного мозга с петрушкой и салатом из каперсов с несколькими ломтиками поджаренного багета и морской солью. И запил бы все это Гиннессом.

Пол Бартолотта

 

 

 

Если бы я знал, что ем в последний раз, разделил бы трапезу на две части — обед и ужин. И посвятил бы ее двум людям, живущему и умершему, которым я очень благодарен и которых всегда буду ценить.

Бобби Флэй

 

 

 

Последней пищей совершенно точно будет чизбургер с картофельными чипсами с солью и американским сыром, потому что это одновременно просто и контрастно. Вдобавок — соус чипотле и, может быть, пара маринованных перчиков халапеньо для остроты. Завершил бы все это мороженым, ведь это самая большая слабость. Когда я его ем, оказываюсь на седьмом небе. Я бы полил мороженое шоколадным и карамельным соусами, и не важно, будут там взбитые сливки или нет. Калории в моей последней трапезе я уж точно считать не буду.

Джейми Оливер

 

 

 

Я бы отведал большую порцию спагетти аль-аррабиата с тремя сортами чили. Она нежная, сладковатая и бархатная на вкус — идеальная еда. Если говорить о десерте, им бы стал рисовый пудинг с персиками. И рисовый пудинг подавался бы очень холодным, а персики были бы покрыты горячей карамелью.

Эмерил Лагасс

 

 

 

В меню была бы паста. И трюфели. И копченое мясо. И дичь. И мне было бы совсем не стыдно съесть целый кусок бананово-сливочного пирога.

Марио Батали

 

 

 

Я бы отведал восемь или десять блюд из чудесных морепродуктов, пасты и овощей, включая сырой редис с маслом и солью. Первым блюдом стало бы аличи маринате, маринованные анчоусы на маленьких кусочках брускетты, плюс бутылка ледяного Furore, вина с Искии от Марисы Куомо. Потом была бы сочная моцарелла «ен кароцца» — неаполитанская версия сырного сэндвича на гриле. Затем «Скьялатьеои ай гамберетти» — свежая паста из Амальфи с креветками и цуккини. Следующим блюдом стало бы спагетти «алле коцце» — твердая паста с острыми мидиями. Завершил бы феерию «гамберони аль акуа пацца» — жареными креветками в пряном бульоне из фенхеля, и «арагоста алла браче» — лобстером на гриле с уксусом из лимончелло. На десерт «аффогато аль каффе» — мороженое в охлажденном эспрессо и ромовая баба — мягкий бисквит, политый ромом. Запил бы все это море ледяным лимончелло.

Джонатан Ваксмэн

 

 

 

В качестве своего последнего ужина я бы выбрал домашние тортильи с гуакомоле из авокадо, и запил бы их «Маргаритой» из текилы Don Julio с зеленым лимоном. Свежие гноччи, посыпанные трюфелями из долины Роны, запивая итальянским Arneis от хорошего винодела. Салат из белых грибов с латуком, хорошим оливковым маслом и морской солью в паре с вином «Кондрие» от Андре Перре. Жаренного на вертеле молочного ягненка из Санома Вэлли с молодой картошечкой, запеченной в золе, и со старым сыром Грюер. На десерт — сэндвич-мороженое из молочного шоколада и песочного печенья, украшенного земляникой.

Кажется, что только шеф-повара могут всерьез рассуждать о том, что съели бы они перед смертью. Однако и более «возвышенные» люди, умирая, вспоминали о еде. Например, Александр Сергеевич Пушкин перед смертью захотел съесть своей любимой ягоды — моченой морошки, а Антон Павлович Чехов попросил бокал шампанского, выпив который, сказал: «Давно я не пил шампанского», после чего через несколько мгновений умолк навсегда.

 

Источник: http://lady.mail.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.