ЗВЕЗДА БЕЗ РЕСТОРАНА – ЧТО ЧИНОВНИК БЕЗ ОБМАНА!

16.09.2013 ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ

Звезда российского попа 90-х открыл двери своего нового ресторана. Если звезды время от времени открывают рестораны, значит это кому-то нужно! Случается, что они дают ресторану свое имя, которое является таким же капиталом, как и денежные средства. Антон Табаков – яркий тому пример. Гениальная роль его батюшки, Олега Табакова (Илья Обломов), – стала визитной карточкой. Смотрите названия: «Обломовъ на Пресне» (я, как-то имел счастье обожраться в этом ресторане под пение и пляски цыган. А когда у меня в животе вдруг начался шум и гам, мне даже дали упаковку "Эспумизан"), «Кофейня Илья Ильич», «Кафка», «Мао», «Антонио», «Штольц», «Табак», «Архитектор» и даже «Цыплята Табакоff». Александр Цекало и Иван Ургант - не только партнеры по телевизионной сцене, но и совладельцы ресторана «Chichibio» и «The Сад». Андрей Григорьев-Аполлонов, солист группы «Иванушки International», кулинарит в своем «Casino cafe». Ксения Собчак порой перекусывает в своем сандвич-кафе «Бублик». Тина Канделаки время от времени проверяет кассу в ресторане своего имени «Тинатин». В свое время в роли трактирщиков пробовали себя актер Александр Збруев, Степан Михалков, Константин Эрнст. Сеть закусочных «Планета Голливуд» открывали Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Жерар Депардье и Роберт де Ниро. Кто бывал в Нью-Йорке, уверен, наверняка обедал в ресторане Джастина Тимберлейка Southern Hospitality. Ну который в Ист-Сайде. Знаете? Да что там Тимберлейки и Уиллисы! Николай Басков имеет (в хорошем, первичном, смысле этого слова) ресторан «Самый русский Baskov club» (раньше на месте этого ресторана находился гей-клуб. Но это так, к слову) И вот теперь звезда 90-х, Рома Жуков, под песни которого куртуазно и креативно топтались на танцплощадках миллионы теперь уже солидных, респектабельных россиян, решил тоже дать им перекусить. Ресторан он назвал просто: «Московский креденс». И ПОЛИТИК И ПЕВЕЦ – ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДВОРЕЦ! Рома Жуков, как собственную квартиру, показывает необъятные просторы своего ресторана. Стиль заведения куртуазный, чопорный, английский. Здесь на пол не плюнешь и бычок об диван не затушишь. Губа не поднимется, рука отсохнет. На входе – с поясного портрета нас встречает исполненный боли за матушку Россию и заботы о народе взгляд Владимира Вольфовича Жириновского и очаровательная хозяйка в черном бальном платье Елена – жена Ромы. - Почему Жириновский? – походя, спрашиваю я. Хотя я уже привык, что он, как воздух, везде. - Он просто наш друг. - Этот ресторан я создал, в первую очередь, для моих друзей, - объясняет ресторатор Рома, - Они могут здесь проводить свои праздники, презентации альбомов и просто выпить, закусить и оттянуться. Я задумал этот ресторан как клуб для музыкантов. А простые люди, как вы, которые сюда будут приходить, смогут увидеть своих кумиров и послушать их живые выступления. (Кстати, Рома Жуков не новичок в ресторанном бизнесе, у него есть уже один ресторан в Варшаве). Чу! Что это за чиновник в огромном пиджаке на три персоны? Да это же Алексей Митрофанов! - Мы с Ромой знакомы сто лет (тут он, как все политики, несколько преувеличил). Мы познакомились в 90-х, когда я работал на телевидении, – объяснил он свое неожиданное появление - А почему тогда нет портрета на входе? - Будет, - пообещал легкомысленно он. Появился веселый Кай Метов (певец, юрист, композитор, ресторатор) тоже в пиджаке. Вообще трудно представить Кая Метова без пиджака. Кай Метов без пиджака – что без пальчиков рука! А за ним чередой звездные гости: Михаил Муромов (в пиджаке. «Яблоки на снегу»), Владимир Левкин (в пиджаке «Упала шляпа») с женой Мариной, группа «Нэнси» (без пиджаков). - А принесите-ка мне меню! – капризно ору я официантке. Смотрю в книгу в кожаной обложке. Цены вполне демократичные. Мои любимые мидии, запеченные в вине – 350 рублей. Блинчики – 80 рублей. Филе черной трески – 1100 рублей (белой трески вообще не было! О красной я молчу!). Чилийский сибас - 1120. Каре ягненка -1150. Вершину пирамиды цен замыкал Стейк Тибон – 2430 рублей. Непременно попробую, когда получу Нобелевскую. - Кто формирует меню? – спрашиваю Рому. - Я сам. Да. Я хочу, чтобы сюда ходили не только музыку послушать и потанцевать. - А сам-то, сам будешь петь? - Думаю, что раз в неделю можно будет. Некоторые певцы, открыв ресторан, перегружают собой гостей. Они и ведут программу, и поют, и танцуют. Так ведь можно и задолбать. Кто захочет - тот придет послушать именно меня. А так здесь будут выступать все звезды понемногу. Но что это? Вдруг грянула музыка - и ресторатор Рома Жуков запел. Мама моя! Вот уж веселье началось! Гости пустились в пляс, кто во что горазд! Ну точь-в-точь, как в суровых 90-х! - Как бы то ни было, несмотря на трагизм тех лет, это были веселые годы, - говорит, притоптывая в такт музыке, с некоторой ностальгинкой Алексей Митрофванов, глядя на пляшущую публику. Лишь я только не пустился в пляс. Я и раньше-то не очень пускался в пляс. Пляс не для меня. Я худой танцор. Потом пел и Миша Муромов, Володя Левкин, Кай Метов. Скупые слезы ностальгии навернулись на мои моргалы. Калейдоскопом промелькнули предо мной лихие девяностые. Я вспомнил эпоху. И наелся мидий в вине от пуза. Хорошо, когда певцы открывают рестораны! Страну, в которой певцы кормят народ мидиями, фуа гра, каре ягненка и черной треской – не победить никому! На этой оптимистичной ноте я позволю себе закончить свой репортажик.

 

Источник: http://www.kp.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.