Плавучий ресторан Le Marseillois затонул во Франции, пострадавших нет

12.09.2013 КАК ЭТО БЫЛО...

Некогда бывшее судно, а ныне один из известных в Марселе плавучих ресторанов - Le Marseillois, на протяжении более чем 30 лет стоящий в Старом Порту города, затонул в среду, предположительно, из-за неисправности в насосе, сообщают французские СМИ.

Информация о том, что ресторан тонет, появилась экстренных служб рано утром - в 07.40 по местному времени. Спустя полчаса прибывшие на место происшествия спасателей увидели, что почти все 42-метровое судно ушло под воду. 

Во время происшествия людей в заведении не было. Опустившийся к судну водолаз обнаружил пробоину в корпусе корабля. Однако еще одной версией о причинах случившегося является неисправность насосов.

Прежде, чем стать рестораном построенное в 1920-х годах судно Cala Virgili на протяжении многих лет осуществляло грузовые перевозки. Новое имя - Le Marseillois, судно, ставшее уже рестораном, получило в 1981 году в память об одном из кораблей Королевского флота короля Людовика XVI. 

Пока неясно, какова будет дальнейшая судьба судна - попытки поднять его на поверхность воды могут привести к тому, что корпус многотонного корабля будет поврежден еще сильнее. 

"Как бы оно ни было, мы спасем Le Marseillois", - заявил владелец ресторана Жерар Боккамаелло.

 

Источник: http://rian.com.ua

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.