Американцев накормят блюдами из просроченных продуктов

03.10.2013 КАК У НИХ
В начале 2014 года в американском Бостоне откроется первый в мире магазин просроченных продуктов, которые можно есть.

Идея создания необычной торговой лавочки принадлежит бизнесмену по имени Дуг Раух, бывшему президенту сети супермаркетов Trader Joes. Как он пояснил, магазины постоянно выкидывают огромное количество продуктов, у которых истек срок годности, но при этом они еще годятся в пищу. Согласно статистике, в США в мусорное ведро отправляется 40 процентов продуктов по причине истечения срока годности, отмечает РИА Новости.

По мысли Рауха, при соблюдении правильной температуры продукты могут храниться намного дольше указанной на них даты срока годности. Так, яйца не портятся месяц и даже больше при температуре ниже 5 градусов по Цельсию. А молоко долго не киснет при температуре порядка 2 градусов.

Торговая точка Рауха под названием Daily Table будет представлять собой "гибрид" магазина и ресторана быстрого питания - здесь будут продавать на вынос готовые блюда, а также торговать фруктами, овощами и молоком. При этом в заведении позаботятся о том, чтобы потребитель получал хоть и дешевую, но при этом здоровую пищу. Супы, салаты, рагу и запеканки будут иметь низкое содержание жиров, и в них будут сохранены питательные вещества.

Кроме того, при магазине создадут учебную кухню, где люди смогут научиться готовить полезные блюда на скорую руку, сообщает The Boston Globe.

Первый "гибрид" магазина-ресторана откроется в Дорчестере, рабочем районе Бостона, где проживают малообеспеченные потребители. Если идея покажет себя удачной на практике, то подобные заведения в будущем могут открыться по всей стране.

 

Источник: http://www.rg.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.