Датский ресторан спасает продукты

02.10.2013 КАК У НИХ
Заведение с необычной концепцией открылось в Копенгагене
 
На этой неделе в Копенгагене открылся ресторан под названием Rub og Stub. Все блюда в нем готовятся из продуктов с истекающим сроком годности.
 
В Дании, как и во всем мире, набирает популярность движение фриганов, выступающих против расточительности общества и принципиально питающихся тем, что найдут в мусорных баках. Приверженцы этого движения даже открывают собственные рестораны с едой «из помойки». Один из них не так давно появился в США.
 
Датский Rub og Stub придерживается иной философии: в качестве ингредиентов используются продукты, которые стоят первыми в очереди на выброс в магазинах – главным образом из-за того, что у них истекает срок годности. Создателям заведения уже удалось заручиться поддержкой двух супермаркетов, принадлежащих крупнейшему датскому ритейлеру Coop Danmark.
 
Все сотрудники Rub og Stub работают на волонтерской основе, вырученные средства направляются в благотворительные организации в Сьерра-Леоне, сообщает AFP.

 

Источник: http://www.restoranoff.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.