Гостиницы Германии, что удивили мир

30.04.2013 КАК У НИХ

 

Остров с пропеллером
 
Небольшая частная гостиница на 45 номеров построена в Берлине в 2003 году. Ноу-хау ее владельца Ларса Строшена состоит в том, что каждый номер индивидуален и даже отдаленно не похож на другой. В одном, например, клиентам предлагают провести ночь в гробу, при этом постояльцам рекомендуют не сильно хлопать крышкой, так как необычное спальное место выполнено из хрупкого материала. Для любителей средневековья – комната времен Леонардо да Винчи со всевозможными механизмами, напоминающими о временах инквизиции. Так, над серединой двуспальной кровати возвышается светящаяся в темноте гильотина-перегородка.
 
Есть в гостинице и комната-калейдоскоп. Нужный визуальный эффект достигается благодаря использованным кусочкам зеркал в декоре стен. Применяемые автором звуковые и анимационные детали только усиливают впечатление. Входя в одну из комнат, создается ощущение, что кровать парит в воздухе. На самом деле пол в номере оборудован под большим уклоном.
 
Собственник необычного отеля рассказывает, что идея «Острова» родилась у него неожиданно. В надежде заработать Ларс «сделал ремонт» в собственной квартире и начал сдавать нестандартную жилплощадь. Спрос опережал предложения. Тогда Строшен и решил открыть гостиницу. На реализацию задуманного он потратил пять лет – все элементы разрабатывал и внедрял самостоятельно. Но успех превзошел самые смелые ожидания автора.
 
Отель-тюрьма
 
Туристы, приобретающие экскурсионные туры в германию, могут побывать в еще одной необычной гостинице «Алькатрас», которая находится в городе Кайзерслаутерн, в здании тюрьмы. Дизайнеры немного облагородили интерьер необычного отеля, но при этом особый дух пенитенциарной системы в этих стенах воспроизведен до мельчайших деталей. Стандартная камера, умывальник, туалет, тюремная кровать, зарешеченное окно. За окном - высокий забор, обнесенный колючей проволокой.
 
Раньше в этой тюрьме содержались особо опасные рецидивисты, а сегодня сюда в любой сезон приезжают любители острых ощущений. По словам персонала, на ночь в гостинице с удовольствием останавливаются даже влюбленные и молодожены.
 
Цена на тюрьму доступна каждому – ночлег за колючей проволокой обойдется примерно в сорок пять евро. В стоимость пребывания включен прокат полосатой тюремной пижамы, а также завтрак. Правда, меню изысканное и даже отдаленно не похоже на тюремную баланду.
 
Для тех, кто не в силах преодолеть психологический барьер - типовые номера, напоминающие тюремные комнаты длительных свиданий.
 

Источник: www.mosintour.ru
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.