Испанская кухня: какие блюда пользуются популярностью у туристов

04.06.2013 КАК У НИХ

Испанская кухня традиционно славится приготовлением блюд в основном на оливковом масле и на свином сале, которое используется как животный жир, а также в большом ассортименте зелени и фруктов, которые принесла в большей степени арабская культура. Используются и другие продукты, например, помидоры и картофель, которые были завезены сюда из Америки. Огромный успех испанской кухни в последние десять лет связан с появлением профессиональных поваров, которые смогли дать новую жизнь традиционным рецептам и блюдам, соответствующим духу времени, придали испанской национальной кухне новые вкусы и качества.

В Испании обед считается по праву одним из наиболее приятных и увлекательных церемоний повседневной жизни. Богатство и разнообразие кулинарного искусства, позволяет в любом месте Испании, будь то маленькая отдаленная деревня или большой город, с легкостью можно очень вкусно поесть.

Кухня на севере страны очень богата ассортиментом рыбных и мясных блюд. В Испании, в основном популярно развитие сезонной кухни, основанной на семейной кулинарии, где каждая семья имеет собственные рецепты блюд, например такие популярные блюда как моллюски с крабами и картошка с макрелью.

Средиземноморская кухня, издавна доказавшая свою уникальную пользу для здоровья человека, в основе таких продуктов как оливки, пшеница, виноградные листья и лоза, к которым добавляют такие ингредиенты как овощи, рис, зелень, чеснок, сыр, мясо, рыбу, и другие культуры.

Специфичность кухни у плоскогорья Месета сложилась под давлением холодного климата и весьма не плодородной земли, требующая от человека постоянного и нелегкого ухода. В Леоне и Кастилии устоялась овощная кухня, там преимущественно используют чечевицу, фасоль и горох.

Итак, какие же блюда пользуются наибольшей популярностью у туристов? Конечно это паэлья, это блюдо представляет собой рис, с добавлением кусочков свинины и цыпленка, еще добавляются крабы и рыба, перец, горох, лимон и огромного количества различных пряностей и трав. Одним из распространенных блюд является, конечно же, тортилья, очень густой омлет из картофеля, с добавлением рыбы, мяса и грибов. Часто блюдо подают на ужин, когда уже не так и вся семья в сборе. Тортилью обычно любят готовить в большинстве областей и провинций Испании, но пожалуй больше всего в Барселоне.

В каждой провинции туристов ждет огромное разнообразие вкусных блюд. В Балеаре например, готовят вкуснейшие слоеные пироги с нежной кремовой начинкой, а в Каталонии прекрасную кровяную колбасу, в Астурии вас ожидает очень сытная похлебка из фасоли с мысом.

Испания известна своими знаменитыми блюдами из морепродуктов. Вы можете попробовать здесь кальмаров, как жареных, так и запеченных в кляре, различные блюда из мидий, обычно здесь подают их с острым томатным соусом. В порту Форнеллес вы можете отведать суп из лангустов, который подают вместе с поджаренным хлебом, политым оливковым маслом.

Какое бы вы блюдо не захотели попробовать в Испании вы удивитесь, насколько здесь все гармонично сочетается. Аромат и вкус испанской кухни по праву считается одним из самых прекрасных.

По материалам: http://fortourists.org

Источник: http://www.rpt1990.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.