«КОФЕ ХАУЗ» ХОТЯТ ВЫДВОРИТЬ ИЗ УКРАИНЫ

27.08.2013 КАК У НИХ
На украинском ресторанном рынке разразился очередной скандал на политической почве
 
Депутат Верховной Рады Украины Вячеслав Кириленко будет добиваться расследования ситуации с российской сетью «Кофе Хауз», персоналу которой предписано общаться с клиентами строго на русском. В своем микроблоге Twitter Кириленко предложил выгнать компанию из страны за нарушение Конституции и прав человека.
 
Информация о том, что сотрудники сети игнорируют украинский язык, появилась в СМИ после жалобы бизнесмена Ивана Филипповича на работников одной из киевских кофеен «Кофе Хауз». Своим опытом посещения заведения и фотографией брошюры с корпоративными правилами он поделился на странице в Facebook.
 
В кофейне, где побывал Филиппович, произошедшее назвали недоразумением, отметив, что в украинских заведениях сети правило общения исключительно на русском не действует, и пообещали извиниться перед клиентом. 
 
В марте этого года похожая ситуация возникла вокруг киевских ресторанов «Тануки». Группа украинских дипломатов призвала бойкотировать заведения сети, заявив, что менеджмент компании запрещает работникам пользоваться украинским языком.
 
 
Источник: http://www.restoranoff.ru

 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.