Питание в школах США

18.02.2013 КАК У НИХ

Новые, более полезные блюда, которые предлагают школьникам в США, содержат большее количество разнообразных овощей, фруктов и цельных зерен и меньше соли, насыщенных и гидрогенизированных жиров. Впервые, стандарты питания определяют максимальное и минимальное количество калорий, чтобы учащиеся были сытые, но при этом не набирали лишний вес. Это, однозначно, является хорошей новостью для детей, но данные блюда также воплощают кое-что другое: превосходную победу над интересами определенных организаций.

Если быть точнее, Постановление о здоровых и сытых детях – закон, который заново утвердил программы питания детей – появилось не так уж беспрепятственно. Невероятно влиятельная индустрия по торговле замороженной пиццей смогла убедить Конгресс в том, что пицца (с томатным соусом) относится к категории овощей.  Кроме этого, производители картофеля-фри и фермеры, выращивающие картофель, противостояли ограничениям, наложенным на количество порций данного блюда. И кажется чудом, что в городе, в котором лоббисты молочной, мясной, свиной, сахарной и других промышленностей борются за место под солнцем, все же получилось сделать новые школьные обеды такими полезными, привлекательными и вкусными, какими они являются сейчас.

Национальная программа школьных обедов.

Программа обеспечивает питанием 31 миллион детей каждый день, и данные блюда составляют треть калорийности рациона многих школьников. Учитывая то, что каждый третий ребенок в Америке имеет лишний вес или страдает от ожирения, а данная программа не обновлялась уже 15 лет, перемены были крайне необходимы.

Гарантия того, что школьная еда полезна и соответствует сегодняшним нормам питания, важна не только для здоровья детей, но и для их успехов в учебе. Давно известно, что здоровые дети имеют лучшую успеваемость. Исследования показывают, что дети, посещающие детский сад, которые не питаются полезной и полноценной едой, заметно отстают от своих сверстников в чтении и математике к 3-му классу в школе.

Управляющие школьных столовых делают все возможное, чтобы внедрить новые стандарты питания в школах, но это непростая задача. Им нужна поддержка родителей, учителей, школьной администрации, производителей продуктов питания, чтобы преодолеть множество сложностей. Даже самая здоровая еда принесет пользу, только в том случае, если ее, в принципе, употребляют в пищу. А нужно признать, что дети уже сильно привыкли к суррогатной еде. Поэтому необходимо противостоят индустрии, которая тратит  $2 млрд. в год на рекламу вредной для детей пищи.

К счастью, все же возможно побудить большинство детей есть фрукты и овощи. В школах детей увлекают различными дегустациями, сообщением интересных сведений о фруктах и овощах, а также голосованием школьников, чтобы выяснить их любимые продукты. Родители могут помочь школе, подкрепляя привычки правильного питания дома и побуждая детей пробовать новые блюда. Учителя могут сами пробовать новые школьные обеды и рассказывать об их пользе ученикам. Администрация школы может поддержать данную программу, оказывая поддержку ее организатором, а также следя за тем, чтобы новые стандарты полностью воплощались. Авторы государственных программ по питанию школьников должны поддерживать усилия школ и предлагать новые идеи для меню и рецепты блюд. А продуктовые компании должны производить товары с большим количеством цельных зерен и меньшим содержанием соли, чтобы у школьников была возможность выбора среди полезных закусок.

Что касается самих школ, то им потребуется время, чтобы привыкнуть к нововведениям. Ведь школьники не сразу привыкают к новым учителям и предметам. Таким же образом нужно время, чтобы новая программа питания в школах была полностью принята и оказалась успешной с финансовой точки зрения.

И, разумеется, нужно быть бдительными, чтобы давать отпор попыткам продуктовой индустрии незаметно вернуть фаст-фуд в программу питания школьников. Автор данной статьи никогда раньше не наблюдал такой активной поддержки переедания. Например, Стив Кинг, конгрессмен из штата Айова, спонсирует законопроект, который призван отменить разумные ограничения калорийности питания школьников. Странно, что многие до сих пор считают, что обед в 850 килокалорий будет недостаточным для большинства старшеклассников. Возможно, это связанно с тем, что состоятельные производители продуктов пытаются убедить правительство в необходимости продать свои товары, несмотря на новые нормы питания.

Медицинский Институт Национальной Академии определил необходимое количество килокалорий для восполнения энергетических затрат у детей. Учащиеся, которые активно занимаются спортом, могут воспользоваться программами перекусов или полдников, предлагаемых в конце занятий, или же могут  приобрести дополнительные блюда по выбору, во время школьного обеда. Не все студенты занимаются футболом, поэтому им не нужно питаться так же сытно, как спортсмены.

Многие члены Конгресса защищают детей и противостоят производителям суррогатной еды, и их поддерживает бесчисленное количество уставших родителей. Даже Первая Леди Америки, Мишель Обама, сыграла важную лидерскую роль в пропаганде здорового питания для детей. Многие родители, желающие присоединиться к данной программе и гарантировать, что полезные и вкусные блюда навсегда останутся в школьном меню их детей, поддерживают данное движение на сайте schoolfoods.org/back2school.

Источник: www.rpt1990.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.