Работники фаст-фуда вышли на общенациональную демонстрацию

30.08.2013 КАК У НИХ

Сотни человек вышли вчера на улицы США с требованиями повысить заработную плату работникам ресторанов быстрого питания. Акции протеста затронули такие крупные города, как Нью-Йорк, Бостон и Чикаго, и организаторы заверяют, что еще более масштабные забастовки пройдут по всей стране. 


Известно, что федеральный минимум для работника фаст-фуда сейчас составляет 7,25 долларов в час, это примерно 15 тыс. долларов в год, если работать полный рабочий день. В настоящий момент Барак Обама планирует поднять уровень зарплаты до 9 долларов в час, что не удовлетворяет требования забастовщиков, настаивающим на его повышении до 15 долларов. 

Организаторы заявили, что в четверг акции протеста прошли в 50 городах США и что они являются продолжением серии забастовок, которые были организованы в Нью-Йорке в ноябре прошлого года. При этом самая масштабная демонстрация прошла летом, когда около 2200 миллионов работников вышли на улицы семи городов. 

Корпорации «Макдональдс» сообщила в свою очередь, что любое повышение минимального уровня оплаты труда повлечет за собой увеличение общих затрат и следовательно вызовет рост цен в меню. «Мы уважаем право наших работников высказывать свое мнение. Всех сотрудников, которые в настоящее время участвуют в акциях протеста, мы с радостью примем обратно и они смогут преступить к выполнению своих каждодневных обязанностей,» - сообщает компания.
 

Источник: http://www.americaru.com

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.