В США вручили кулинарные «нобелевские премии»

07.05.2013 КАК У НИХ

 

Нью-Йорк, 7 мая. В Соединенных Штатах накануне состоялось вручение премии Эндрю Бирда – знаменитого повара, при жизни удостоенного титула «Отец американской гастрономии». Награды от фонда Эндрю Бирда получили лучшие рестораны и шеф-повара, передает РИА «Новости».

Кулинарная «нобелевская премия» вручена ресторану американской кухни Blue Hill в нью-йоркской Гринвич-виллэдж. Это заведение традиционно демострирует, что кулинария в США не исчерпывает себя хот-догом и биг-маком. Все продукты для ресторанной кухни выращены на местной ферме в штате Нью-Йорк в экологически чистом районе.

Титула «выдающийся шеф-повар» удостоены 35-летний Дэвид Чанг из нью-йоркского ресторана Momofuku Noodle Bar в Ист-виллэдж, а также Пол Кахан из чикагского Blackbird.

Джеймс Эндрю Бирд получил признание в Нью-Йорке благодаря демократичной сети кафе быстрого питания, рассчитанных на среднего американца. Он создал свою кулинарную школу, стал первым любимым шеф-поваром на тогда телевидении, написал фундаментальную книгу «Американская кухня», выступил издателем кулинарного журнала «Наслаждение и предрассудки».

Источник: http://mir24.tv

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.