ВЕНГРИЯ ПЕРЕНЯЛА ЯПОНСКУЮ МОДУ НА «КОТОКАФЕ»

05.08.2013 КАК У НИХ

Для жителей Будапешта появилось местечко, где можно победить депрессию, не обращаясь к медикам и не глотая лекарства. В новом «котокафе» есть все необходимое для поднятия настроения – кофе, бисквиты и, конечно, кошки. В недавно открывшемся заведении проживают четырнадцать пушистых психотерапевтов. Мода на подобные кафе зародилась в Японии, и вот теперь и Европа начинает перенимать эту практику. В прошлом году кафе с кошками открылось в Вене.

Общение с животными всегда улучшает психологическое состояние человека, а кошки в этом деле – лучшие специалисты. Они и успокоят нервы, и подарят заряд позитива. Один из клиентов кафе рассказывает, что кошки в кафе создают необыкновенную атмосферу. Наблюдая за чашечкой кофе, как животные разгуливают между столиками, играют или дремлют, можно позабыть о своих повседневных проблемах.

Есть для посетителей «котокафе» два строгих правила. Во-первых, если кошка спит, ее ни в коем случае нельзя будить. Во-вторых, если клиенту хочется погладить животных, он должен предварительно вымыть руки. Соблюдать их не так сложно, так что кафе пользуется большой популярностью.

 

Источник: http://diver-sant.ru

Вернуться к списку
Коментарии