Бурито – популярный мексиканский деликатес

17.05.2013 КУХНЯ РЕСТОРАНА

 

Многие гурманы любят пробовать блюда кухней разных национальностей. Но если мы говорим о мексиканской кухне, то из всех блюд Мексики больше всего пользуется популярностью бурито.

Говоря о мексиканском бурито, то представляется оно как мягкая пшеничная лепешка (тортилья), в которую заворачивается разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр.

Сейчас бурито настолько распространилось из Мексики по всем Соединенным Штатам, что стало там очень популярным. Теперь популярность это блюдо начало завоевывать и в России, но под другим названием - шаурма. У нас блюдо представляет собой лепешку с завернутой в нее начинкой из курицы и овощей. Ее запекают под сыром в духовке и в таком виде подают клиенту.

Такое блюдо можно даже считать диетическим, так как в нем, кроме острого соуса, нет ничего вредного. Известно, что соус может быть трех видов. И больше всего пользуется популярностью сметанный, так как он придает блюду нежный сливочный вкус.

Например, благодаря опросу мы знаем ,что бурито в ресторане «Тысяча и одна ночь» готовят просто великолепно.

Рецепт бурито состоит из нескольких основных ингредиентов: мяса, лука и специальной лепешки. Чтобы было удобно деражать в руках блюдо имеет вид рулета, а ингредиенты, добавляемые в него, могут быть совершенно различными. Так, для приготовления овощного бурито, используется стандартный набор овощей: лук, перец, помидор, баклажан. Хотя такой набор может быть разнообразным, все зависит о вашей фантазии.

Тесто

Специально для бурито выпекается лепешка из дрожжевого теста. Она выглядит как блин, поджаренный на сковородке с двух сторон.

Мясо

Важно помнить, чтобы мясо имело сочный вкус, оно должно быть прожарено на гриле. Лук же достаточно обжарить на сливочном масле.

Соус

Для бурито используется 3 вида соуса: сметанный, соус сальса (где основной ингредиент — это помидор) и соус гуакамоле (с авокадо).

Перед подачей

Блюдо можно украсить кубиками помидора, зеленым луком и чипсами. Сам бурито можно выложить на лист салата. В качестве напитка рекомендовано использовать воду (если в бурито было с острым соусом) или томатный сок.

Такая нехитрая еда может служить сытным перекусом в обеденное и даже во время ужина, сочетание мяса и овощей с одним из трех соусов сделает вкус вашего бурито вкусным и незабываемым. Приятного аппетита!

По материалам: http://pc.gorodkirov.ru

Источник: http://www.rpt1990.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.