Дикие травы - модный тренд?

05.08.2014 КУХНЯ РЕСТОРАНА
Одна из отраслей ресторанного бизнеса - использование в меню блюд только из местных продуктов. Повара в таких ресторанах называются локаворы. Кроме местных продуктов сельского хозяйства они широко используют растущие неподалеку дикие травы. Философия таких ресторанов основывается на локальных ценностях, экологичности и сезонности, а так же здоровом образе жизни.

Но оказывается дикие травы используются далеко не только поварами-локаворами, а блюда с их использованием имеются в арсенале шеф-поваров многих уважающих себя ресторанов. И как оказывается тенденция эта не такая молодая как может показаться. Дикие растения в приготовлении блюд используют множество поваров из самых различных стран. Причем входят они как в состав сезонных блюд, которые уходят из меню зимой, так и могут заготавливаться для круглогодичного использования самыми различными способами.

Есть много блюд, в которых травы выступают не в качестве пикантного вкусового дополнения, а играют главную роль. Часто шеф-повар, приглашенный ресторатором из другой страны теряется, не представляя чем можно заменить в рецептах привычные ему местные дикие травы, в итоге бывает вынужден отказаться от многих привычных ему рецептов.
 
Источник: http://www.hotres.ru/
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.