Казанских поваров научили готовить настоящую итальянскую пасту

03.08.2013 КУХНЯ РЕСТОРАНА

(KZN.RU, 3 августа, Таисия Башаркина). Сегодня в Казани мастер-класс по кулинарному искусству дал известный итальянский шеф-повар Доменико Маджи. Бесценный урок по итальянским трендам кулинарии для поваров Казани проходил в ресторане гостиничного комплекса «Биляр Палас».

Приезд итальянского мастер-шефа организовала Ассоциация кулинаров России в рамках проекта «Приключения итальянцев России». Аналогичные мероприятия наряду с Казанью также пройдут в Самаре и Нижнем Новгороде.

Как отметил президент российской ассоциации Виктор Беляев, в Казань он прилетает, как к себе домой. «С октября мы вели большую подготовку к Универсиаде и на стадионе «Казань-Арена» в день открытия и закрытия Игр накормили 56 тысяч человек, включая 2,5 тысячи ВИП-персон. После такого масштабного мероприятия, как Универсиада, Казань на устах не только россиян, но и всего мира», - добавил он.

По мнению Президента российской ассоциации, кулинария представляет собой большую науку и тот опыт, который есть в национальной татарской и русской кухне необходимо переносить в мировую кулинарию. Наряду с этим Россия также должна иметь представление о мировой кулинарии, в том числе итальянской.

Мастер-класс Доменико Маджи в Казани стартовал с кулинарных соревнований. В них приняли участие 5 казанских поваров не старше 25 лет из различных ресторанов города. За 5 минут шеф-поварам казанских ресторанов предстояло выбрать ингредиенты для своей будущей пасты и в течение 30 минут приготовить изысканное блюдо.

Итальянский мастер-шеф рассказал о секретах приготовления пасты и озвучил несколько «табу», которые нельзя забывать при приготовлении этого блюда. В частности ни в коем случае нельзя использовать сыр пармезан, если паста с мидиями, а в пасте «карбонара» не должны содержаться грибы. Также поварам не стоит перебарщивать с украшением блюд - к примеру, украшая пасту петрушкой, важно знать меру, а базилик нельзя использовать в качестве украшения, если в пасте есть мидии.

Оценка блюд формировалась на основе таких критериев, как вкус (50%), техника приготовления (20%), презентация (20%), гигиена рабочего стола (10%). Как отметил Доменико Маджи, все участники турнира по сути уже победители: «Вы старались сделать самое лучшее, и вам это удалось», -  отметил он. По мнению мастер-шефа, подобные соревнования весьма полезны для обмена опытом между кухнями различных стран, в процессе участники учатся друг у друга, улучшают свой багаж кулинарных знаний.

Общаясь с журналистами, повар заявил, что в природе нет лучших поваров, есть хорошие и плохие. Первые готовят со страстью и любовью, а вторые - ждут конца месяца для получения зарплаты.

Все участники турнира получили дипломы и оливковое масло. Победителю - Рамису Усманову - шеф-повару ресторана «Милан» - досталась огромная канистра оливкового масла. После турнира Доменико Маджи провел мастер-класс для профессионалов и приготовил праздничный обед.

Для справки: Доменико Маджи - член Итальянской ассоциации шеф-поваров и Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров с 1968 года. Он обладатель многих золотых медалей самых престижных международных конкурсов. Д.Маджи уже 40 лет в ресторанном бизнесе, работал во многих известных ресторанах Италии, Швейцарии, Великобритании. Сейчас он преподает в колледже кейтеринга в городе Бари.

 

Источник: http://www.kzn.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.