Начинайте с десерта!

28.08.2013 КУХНЯ РЕСТОРАНА

Есть такая старая поговорка: «жизнь непредсказуема, поэтому лучше начать с десерта!» Впервые произнесший эту фразу человек был, вероятно, поваром-кондитером. И, следуя ей, многие сладкоежки со всего мира, действительно, начинают с десерта. Иногда им же и заканчивают. 
Именно для таких любителей сладко поесть существует множество кафе-кондитерских, где упор сделан именно на «третьи» блюда, минуя аперитивы и горячее. Меню изобилует разнообразными тортами и пирожными, сладкой выпечкой и приторными коктейлями. 
Часто в таких заведениях могут предложить и другие блюда и закуски, но выбор их невелик. В зависимости от направленности заведения в них можно попробовать как уже привычные кондитерские изделия, так и оценить по достоинству экзотические лакомства востока и запада. 
И если такие изыски кулинарии, как жареные бананы в шоколаде или сладкие роллы нам уже более или менее привычны, и ими уже никого не удивишь, то изыски вроде мороженого в жидком азоте родом с Филлипин или турецкого «султанского торта», который в конце приготовления покрывают тончайшим слоем настоящего золота, уж точно никого не оставят равнодушным! Бывает и так, что в, казалось бы, десертные блюда, кондитеры добавляют самое настоящее мясо копытных или птицы. Тем не менее, попробовав такое блюдо, вы с уверенностью сможете сказать, что перед вами — именно десерт. И принято такие блюда подавать на третье — после супов и горячего.

 
 
Источник: http://www.dom-restoratora.ru
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.