Преимущества силиконовой формы для выпечки

09.05.2013 КУХНЯ РЕСТОРАНА

 

На сегодняшний день существует одновременно мягкий и достаточно прочный материал силикон отлично подходящий для создания всевозможной кухонной утвари и посуды, для использования на каждый день. В последнее время стали особенно популярны силиконовые формы для выпечки. У многих перед покупкой такой формы встает вопрос о правильности пользования такой формой.

Силиконовые формы для выпечки просты и удобны в использовании. Есть у них  конечно, свои недостатки в сравнении с традиционными жесткими формами. Но не смотря на это имеется множество плюсов в силиконовых формах. Но, чтобы понять все преимущества нужно  поговорить о самом материале силиконе, и отчего он стал таким популярным.

Бытует мнение большинства о том, что силиконовые формы для выпекания не безопасны для здоровья, поэтому их не используют. Хотелось бы развеять это мнение, ведь для изготовления кухонной утвари используют силикон, который не содержит в себе вредных веществ. в медицине для производства имплантатов используют аналогичный силикон. Производители существуют разные, и добросовестные и нет, все-таки лучше покупать изделия проверенных фирм, которые при производстве силикона используют платину, а не другие химические реагенты. Силикон — это инертный материал, он не выделяет различных вредных веществ при нагревании.

У силикона есть применение не только для изготовления форм для выпечки, но и для другой кухонной утвари. Производят лопатки, кисточки, подхваты и подставки под посуду. Такие формы выдерживают температуру от -40°С до +240°С. За счет таких свойств они идеально подходят не только для выпекания, но и для замораживания льда.

Мягкие силиконовые формы при правильном использовании служат  до 5 лет. Поэтому остановимся на правилах эксплуатации подробнее. Из-за удобных характеристик силикона — очень мягкий материал, есть возможность компактно сложить вашу форму чтобы она не занимала много места в шкафу. Не стоит переживать, форма не деформируется, когда достанете для использования она сразу же примет нужную форму.

Еще один вопрос возникает у хозяек которые собираются пользоваться силиконовыми формами. Нужно ли смазывать силиконовую форму маслом перед выпеканием теста? Нужно. Но только один раз перед первым использованием. Так же перед первым использованием стоит помыть форму не абразивным моющим средством, дабы удалить с нее грязь и технологическую пыль. После протрите ее на сухо и смажьте маслом, после смазывание формы для выпечки вам уже больше не понадобится.

Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. Нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Так же если вы пользуетесь газовой духовкой, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Еще одно правило, силиконовые формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать вашу выпечку лучше или сохранить качество продукта. В силиконовых формах время приготовления блюда сокращается нежели в обычных металлических. Как только ваша выпечка будет готова и вы достанете ее из духового шкафа, ей необходимо немного остыть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы.

Чтобы достать готовую выпечку из формы достаточно наклонить форму на бок. Готовое тесто легко выпадет  из формы без малейших усилий с вашей стороны. Но бывает выпечка не вынимается, тогда подцепите выпечку сбоку силиконовой или деревянной лопаткой. Если не хотите испортить вашу силиконовую форму, ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы. После использования формы мягкую силиконовую форму мыть очень легко, ведь в ней ничего не пригорает. Мойте только мягкими моющими средствами, пользоваться порошками запрещено, форма потеряет свои свойства.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но помните, у форм есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи.

По материалам:http://strana-sovetov.com

Источник:http://www.rpt1990.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.