29.05.2013 КУХНЯ РЕСТОРАНА

Пряности и приправы дают блюдам не только острый вкус, большинство имеют целебные свойства. Например, довольно известна куркума – один из видов имбиря.

Куркума – это высушенное растение, из корня которого готовят вкусную и полезную пряную специю. В диком виде она встречается в Индии, выращивается она в таких странах, как Камбоджа, Индонезия, Шри-Ланка, Китай, Япония, а также на островах Гаити и Мадагаскара.

Полезные свойства куркумы

Народная восточная медицина, имеющая древние традиции, приписывает куркуме достаточно полезных свойств. Как известно, Восток уделяет достаточное внимание специям, а так же особая роль в питании людей. К примеру, в Аюрведе приправа считается лекарством, именно поэтому ее используют в качестве панацеи от большинства болезней. Касаемо куркумы, то она довольно часто применяется специалистами Аюрведы для очищения тела от токсинов, согревания и очищения крови. Есть мнение, что эта приправа способствует восстановлению эластичности связок, поэтому она рекомендована спортсменам.

Рассматривая энергетику человека, считается, что куркума очищает энергетические каналы тела (чакры) и помогает почувствовать единение с пространством. Это приносит пользу людям, занимающимся усиленным умственным трудом, а также тем, чья жизнь связана с искусством и творчеством. Большинство астрологов считают, что куркума дарит процветание, так как она наделяет человека энергией Матери Мира – животворящей энергией.

Приправа куркума в кулинарии

Для промышленного производства, куркума используется в изготовлении алкоголя, напитков и в кондитерских изделиях. Свежий и весьма ароматный вкус схож с имбирем, он очень украшает такие блюда, как плов, куриный бульон, блюда из яиц, морепродукты, супы-пюре, соусы и салаты.

Куркума зачастую добавляют как природный краситель для сыра, чипсов и других продуктов. И в домашних условиях тоже используют эту полезнейшую и вкусную пряность для приготовления и украшения многих блюд.

Например, есть возможность готовить еду в оранжевом цвете – бутерброд из творога с куркумой и украсить его зеленью. Детям можно делать сладкие бутерброды, а взрослым добавлять к творогу чеснок и майонез. Куркуму намного лучше сыпать сверху творога, а не перемешивать с ним. Бутерброд можно делать на выбор с белым батоном или черным хлебом.

По материалам: http://www.inmoment.ru/

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.