Средства измерения загустителей

08.02.2015 ЛАБОРАТОРИЯ НА КУХНЕ

При использовании загустителей, таких как крахмалы или гидроколлоиды, крайне важно соблюдать точные пропорции. В традиционных кулинарных книгах их измеряют на основе объема, однако мерная ложка или щепотка не дают достаточно точные показания, когда речь идет о таких мощных химических соединениях. Поэтому рекомендуется всегда взвешивать используемые загустители. Даже небольшая доля грамма может привести к отличиям между соусом с бархатистой и влажной текстурой и соусом, имеющим вязкую и «резиновую» текстуру. При приготовлении блюд с помощью гидроколлоидов обязательно нужно использовать качественные весы.

Стандартные электронные кухонные весы, измеряющие с точностью до 1 г/0,04 унции, не совсем подходят для этой задачи. Электронные карманные весы, точные до 0,1-1 г/0,004-0,04 унции, широкодоступны и подходят для большинства сфер применения.

А еще лучше использовать лабораторные весы, точность которых обычно доходит до 0,0001-0,01 г/0,000004-0, 00004 унции. Вы можете приобрести данный превосходный и точно откалиброванный инструмент на веб-сайтах лабораторного оборудования, а также в компаниях по продаже кухонного оборудования.

Если Вы стремитесь к максимальной точности, Вам подойдут аналитические весы, которые измеряют каждую гранулу. Это великолепный инструмент, однако он не совсем практичен в перегруженной кухонной обстановке.

Какие бы весы Вы ни использовали, поддерживайте их в чистоте, регулярно калибруйте их и перемещайте как можно реже.

Многие повара взвешивают гидроколлоиды с помощью вощеной весовой бумаги или специального пластикового лотка (который называют «весовой лодочкой»). Их также можно приобрести на веб-сайтах лабораторного оборудования.

1. Поставьте вощеную весовую бумагу или пластиковую весовую лодочку на весы. Поставьте весы в нулевое положение, нажав на кнопку ”Tare”.

2. Насыпьте порошок на бумагу или в лоток до получения требуемого веса. Если Вы используете несколько сухих гидроколлоидов, смешайте их на поверхности весов.

3. Насыпьте взвешенный порошок в саму жидкость. Не стоит часто перемещать порошок из одного контейнера в другой, поскольку частицы порошка могут остаться на его стенках, и, соответственно, показания на весах будут меньше.

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.