«БигМак» – это большие калории. Вы все еще lovin’ it?

16.01.2013 НОВОСТИ РЫНКА

Сведения о пищевой ценности продуктов будут теперь содержаться в меню всех 14 тысяч американских «Макдональдсов».

 

На прошлой неделе Брюс Гонсалес и Джон Морроу зашли в «Макдональдс» города Майями, и каждый из них заказал четвертьфунтовый гамбургер с сыром, французский картофель и колу.

–      Я полагаю, что здесь навскидку 500-600 калорий – сказал Гонсалес.

–      Да, я тоже так думаю – ответил ему Морроу.

Однако эти двое работников мебельного магазина ошиблись: в действительности же калорий в их обеде было вдвое больше – 1 320.

–      Это будет стоить мне 40 утренних пробежек – с грустью констатировал 55-летний Гонсалес.

Ни один из них сразу не обратил внимание, что в меню напротив каждого из элементов рядом со стоимостью значилось количество калорий.

В минувший понедельник такая информация была размещена практически во всех «Макдональдсах» на территории США, коих насчитывается около 14 тысяч. Теперь эти сведения можно видеть как в автокафе, где заказ делается из проезжающего автомобиля, так и в меню, которое висит за прилавком.

Корпорация «Макдональдс», крупнейшая в мире сеть ресторанов, базирующаяся в Оак Брук, штат Иллинойс, предприняла эту инициативу в соответствии с новыми директивами, которые разрабатываются как часть законопроекта о доступности здравоохранения.

Первыми заведениями, где получала прописку в реальности такая инициатива, стала ресторанная сеть «Panera Bread». Но большая часть других компаний индустрии общепита ждет точных указаний и сроков реализации этой общеамериканской программы.

Ян Филдс, президент «McDonald’s USA», заявил во время пресс-конференции, прошедшей на минувшей неделе, что это «добровольная» инициатива, поскольку таким образом удастся повысить образовательный уровень посетителей. К настоящему моменту компания уже информирует о содержании калорий граждан Австралии, Южной Кореи и Великобритании. Эти сведения в течение многих лет были доступны и жителям североамериканского континента на сайте «Макдональдс» и на оберточной бумаге некоторых гамбургеров, но цифры калорийности в меню – куда более информативная идея. «Вау» – воскликнула Линда Рос, посетительница, увидевшая, что шоколадный шейк «McCafe» со взбитыми сливками содержит 710 калорий.

Это примерно треть того, что, согласно рекомендациям Управления по контролю за продуктами и лекарствами Соединенных Штатов, необходимо ежедневно поглощать женщине в возрасте 26-50 лет, ведущей активный образ жизни. Подумав некоторое время, Рос выбрала фруктовый смузи: 350 калорий, несмотря на большую упаковку.

Результаты некоторых исследований свидетельствуют о том, что информация об уровне калорийности не является решающим фактором, влияющим на конечный выбор покупателем того или иного продукта. Но, очевидно, что авторы этих исследований не брали в расчет точку зрения посетителей «Макдональдса», опрошенных на прошлой неделе. Рон Батлер, работающий в некоммерческой организации, которая помогает людям с наркотической зависимостью и бездомным, сказал, что контент калорий все-таки оказывает влияние на его решение: «У меня имеются проблемы с весом». Но, тем не менее, это не заставило его воздержаться от ланча, включавшего «БигМак» (510 калрий), французский картофель (380 калорий) и некалорийную диетическую колу.

«Диетическая кола вызывает у меня меньше сожалений, «БигМак» сегодня продавался как два по цене одного – говорит служащий благотворительной организации – Я приберегу один для завтрашнего ланча. Но, так или иначе, это уже почти тысяча калорий. Я отдаю себе отчет в том, что в полдень позволил своему организму слишком много, посему за ужином придется ограничиваться».

Диетологи очень часто называют «Макдональдс» одной из причины ожирения американцев. Согласно данным национального Центр профилактики и контроля заболеваемости около трети взрослых и 17% детей имеют избыток веса.

«Независимо от сферы деятельности, если вы являетесь лидером, вы должны быть готовы к определенным сложностям – объясняет Марк О`Фаррелл, владеющий пятью «Макдональдсами» на северо-западе округа Майями-Дэйд. – Однако на протяжении длительного времени мы проповедовали клиентам, что наша пища является здоровой. Наши гамбургеры не претерпели кардинальные изменения, но сейчас в меню мы предлагаем ряд здоровых альтернатив. И информирование посетителей имеет в этом отношении, пожалуй, ключевое значение».

Николас Ариса, менеджер «Макдональдса» на Бискейн и 35-ой улице, говорит, что он также приветствует возможность продемонстрировать, что продукт содержит 400 калорий или менее того.

«Взгляните на меня, я ем в ресторане ежедневно, и у меня нет лишнего веса – рассказывает Ариса, который при росте 170 весит 66 кг – Мы говорим людям, что есть несколько вариантов на выбор: насладиться бургером или салатом».

Ариса также признает, что многие клиенты интересуются количеством калорий: «Мои постоянные посетители заходят сюда довольно часто, и в то же время они беспокоятся о своем здоровье».

О`Фаррелл сказал, что одной из наиболее успешных в последнее время была «линия продуктов из овсянки – до 300 калорий».

Компания также работает в направлении того, чтобы сократить уровень натрия, жира и сахара в наиболее популярной продукции. Но этот процесс происходит постепенно, и люди не замечают изменений.

Руководство «Макдональдс» говорит, что в следующем году хочет опробовать еще более здоровые варианты, среди прочих элементов меню, которые отчасти изменятся, будет и классический сэндвич «Egg McMuffin». Его собираются готовить из яичных белков, канадского бекона, белого сыра чеддер, булочка будет из цельнозерновой муки. «Egg White Delight», согласно замыслу руководства компании, должна содержать всего лишь 260 калорий. Также в планы менеджеров «Макдональдс» входит включение жаренных цыплят в меню «Happy Meals» для детей.

Трейси Алтидор также, как, впрочем, и большинство, не заметила, что в меню появилась информации о калорийности, пока кто-то ей об этом не сказал: «О, эти цифры напечатаны таким мелким шрифтом, но все-таки я рада, что они, наконец-то, учитывают этот нюанс». Со слов посетительницы, она пытается употреблять здоровую пищу, поэтому и заказала хрустящих цыплят «Snack Wrap» во время ланча. Но она также признает, что ее салатная приправа достаточно калорийная штука, и еще она взяла немного картофеля.

«Я хотела пойти в « Pollo Tropical» но там огромная очередь» – уточнила Алтидор. 

Источник: www.rpt1990.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.