Денис Симачев займется гостиничным бизнесом

08.05.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

Денис Симачев стал совладельцем гостинично-ресторанного проекта, презентация которого запланирована на конец мая этого года. Российский дизайнер совместно со строительной компанией из Казани ООО «АйСиЭн Капитал» учредил ООО «Симачьярд». Основная деятельность этой фирмы — открытие гостиниц с ресторанами. Симачев, согласно данным СПАРК, владеет 20% новой компании, его партнерам принадлежат остальные 80%.

Представители рынка отмечают, что новый бизнес Симачева будет связан с созданием дизайнерских, или так называемых бутиковых, отелей. Они популярны в США и Западной Европе, но в нашей стране эта рыночная ниша относительно свободна. В ООО «Симачьярд» «Известиям» рассказали, что публично презентовать компанию планируют в конце мая. Пока проект находится в доработке и еще не определено, каким будет номерной фонд и сколько домов будет построено. Генеральный директор ООО «Симачьярд» Михаил Фельдман отказался комментировать вопросы, связанные с будущей деятельностью компании, и объемы инвестиций в строительство гостиниц. Гендиректор казанской компании «АйСиЭн Капитал» Елена Заева также сообщила, что не готова освещать вопросы, связанные с «Симачьярдом».

По оценкам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Вадима Прасова, вложения в строительство одного бутик-отеля в России могут начинаться от $18 млн. Верхняя граница зависит от того, насколько дорогим и эксклюзивным будет дизайн.

— Бутик-отель — это гостиница с небольшим количеством номеров (до 100), но достаточно высокого уровня (комфорт на уровне 4 и 5 звезд). Сейчас это популярно — модные бренды создают под своим именем локальные и международные гостиничные сети, — говорит Вадим Прасов.

За рубежом, по словам экспертов Knight Frank, крупнейшие операторы развивают целые сети отелей в сотрудничестве с известными дизайнерами. Примеры — сеть Bulgari Hotels & Resorts (гостиничный оператор Marriott и ювелирный дом Bulgari); сеть Hotel Missoni (одноименный модный дом и компания Rezidor).

Отели рассматриваемого формата, говорят аналитики, как правило, дороже традиционных гостиниц. Разница в цене может составлять 20–25%. К примеру, стоимость номеров сочинского бутик-отеля Grand Hotel & Spa Rodina варьируется от 20 тыс. до 175 тыс. рублей за сутки. К оформлению этой гостиницы привлекались французский кутюрье Пако Рабан и итальянский архитектор и дизайнер Маттео Тун.

Вице-президент ФРиО считает, что в России бутик-отели будут востребованы в городах, где есть офисы крупных российских и зарубежных компаний. Постояльцы таких гостиниц — люди в возрасте от 25 до 45 лет, как правило, представители топ-менеджмента, приехавшие в рабочую командировку.

Прасов убежден, на одном имени известного дизайнера успешный бизнес не построить. По его мнению, тандему Симачева и «АйСиЭн Капитал» не хватает управляющей компании, которая решала бы вопросы внутренней логистики, грамотного соотношения общественных и коммерческих зон в будущих гостиницах.

— В России формат бутик-отелей начал развиваться совсем недавно и пока представлен на рынке весьма ограниченно, — отмечают эксперты аналитического отдела компании Knight Frank. — Например, Golden Apple в Москве или W Hotel в Санкт-Петербурге, пожалуй, можно причислить к числу успешных. Однако пока нет ни одной дизайнерской гостиницы, работающей под брендом российского модельера или модного дома.

Это не первый бизнес-проект Дениса Симачева, не связанный с созданием одежды. Дизайнеру принадлежит компания «Бюро № 17», создающая SimaPad и SimaPhone — iPad и iPhone, оформленные Симачевым в стиле а-ля рюс. Также в Москве уже несколько лет работает клуб Denis Symachev Shop & Bar.


Источник: http://izvestia.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.