14.03.2013 НОВОСТИ РЫНКА

Олег Поялков откроет четыре семейных ресторана.

«Национальная кухня» пополнится четырьмя детскими ресторанами. По мнению владельца сети Олега Полякова, таких заведений в Перми недостаточно — рождаемость растет, и спрос будет увеличиваться. Рестораторы предупреждают, что сделать заведение интересным и для детей и для взрослых Олегу Полякову будет достаточно сложно.

Владелец сети ресторанов «Национальная кухня» Олег Поляков откроет в Перми несколько семейных ресторанов, ориентированных на посетителей с детьми. Первый ресторан откроется в марте рядом с парком имени Горького, на Сибирской, 47а. Второй — в бизнес-центре на Комсомольском проспекте, 1, где в настоящее время ведутся строительные работы. Еще два ресторана планируется открыть в спальных районах. В каждом из четырех заведений проектируется большая детская игровая зона, где будет предусмотрено место для организации кукольного театра, лабиринты и горки, караоке, вместительная летняя веранда. Во всех ресторанах будут постоянно работать аниматоры. А в ресторане на Комсомольском проспекте планируется организовать специальную «детскую кухню», где дети вместе с поварами смогут приготовить вкусное блюдо, пока родители обедают.
 
«Семейный формат сейчас очень востребован: рождаемость растет, и спрос на такие предприятия достаточно большой. Но в Перми пока таких ресторанов почти нет. Есть много мест, где детям предлагаются услуги аниматоров, но они или стоят достаточно дорого, или в них досугу родителей отводится второстепенное значение. Мы же хотим выстроить работу по-иному. Нам важен отдых всей семьи в равной степени. Сейчас мы расставляем приоритеты, исходя не из окупаемости каждого квадратного метра, а из общей инфраструктуры ресторана, его комфорта и привлекательности для наших гостей. Мы готовы на более долгосрочный, не столь быстро окупаемый проект», — пояснил господин Поляков. Проект, по его словам, потребует серьезных инвестиций, но суммы он не раскрывает.
 
• Олег Поляков владеет ООО «Национальная кухня», которое объединяет более 20 предприятий общественного питания: сеть кафе «Хуторокъ», «Самовар», «Сабантуй», «Шашлык-башлык», «Пельменная» и т.д. Также является соинвестором ресторана Porta.
 
Эксперты к планам господина Полякова отнеслись скептически. Пермский ресторатор Илья Баршевский полагает, что сделать заведение интересным и для детей и для взрослых Олегу Полякову будет достаточно сложно. «Это не совсем правильный формат, потому что дети любят одно, а взрослые — другое. Если это ресторан для взрослых, далеко не все приходят туда с детьми, — поясняет господин Баршевский. — Маленькая игровая комната полезна в ресторане, но она автоматически не превращает его в семейный».
 
Директор по развитию Restunion Юрий Пирожков не согласен, что в Перми нет таких заведений: «В половине ресторанов нашей сети — и в Casa Mia, и в „Халве“ у нас есть и детская комната, и детское меню, и праздники с аниматорами. За более чем десять лет работы у Casa Mia сложилась устойчивая репутация семейного ресторана. Так что какой-то новизны в этой идее я не вижу». Вместительные игровые зоны в ресторанах, по его опыту, более уместны на фуд-кортах в торговых центрах, чем в отдельно стоящих ресторанах (рестораны Restunion работают на фуд-корте в ТРК «Семья»). «Торговые центры формируют достаточный поток. А сможет ли это сделать единичный ресторан, я не уверен. К тому же в силу того, что дети в течение недели заняты в детсадах и школах, это темы выходного дня. То есть ресторан не будет загружен постоянно», — поясняет господин Пирожков.

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.