Фуа-гра по-мусульмански

05.05.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

На протяжении всей моей кулинарной карьеры я всегда хотел иметь  собственный ресторан. Я думаю, это заветная мечта любого шеф-повара. Мой рабочий день обычно начинается в 9 утра – я заказываю необходимые ингредиенты для блюд и пробую отправленные мне образцы мяса. Потом начинается подготовка к обеду. У меня на кухне все происходит очень быстро; мы никогда не подаем нашим гостям заранее приготовленные блюда. В промежутке между обедом и ужином я занимаюсь обработкой продуктов. С 6 вечера до половины двенадцатого я готовлю на кухне и слежу, чтобы все было в лучшем виде.

Я начал готовить, когда мне было 15 в моем родном городе Тулкарн, который находится в Палестине. Годом ранее я устроился в один из местных ресторанов. Мне всегда было любопытно, что делают шеф-повара для того, чтобы их рестораны становились знаменитыми. За годы моих путешествий и работы в ресторанах Европы я понял, что залог успеха заключается не в процессе приготовления пищи, а в кулинарном мастерстве повара, его фирменных блюдах, из которых составляется меню.

Средиземноморское разнообразие плюс французская кухня

После школы я поступил в кулинарный колледж в Амстердаме и устроился работать во французский ресторан, чтобы приобрести опыт. Впоследствии, я работал во многих французских ресторанах Бельгии, Швейцарии, Германии и Канады. Шефу ресторана французской кухни нужен творческий подход к кулинарии и хорошее воображение, потому как в твоем распоряжении неограниченное количество ингредиентов для работы. Мне повезло, что я родом из Средиземноморья – региона, богатого различными пряностями и свежими овощами. В Канаде мне приходилось работать соус-шефом в заведении, которое входило в десятку лучших итальянских ресторанов Северной Америки.

Там же, в Канаде, я работал в компании, специализирующейся на организации банкетов, и как-то раз мы готовили по случаю проведения конференции членов правительства, на которой ожидалось 2000 человек. Мы работали 26 часов без перерыва. На десерт было заказано мороженое, и я провел 6 часов в морозильной камере, подготавливая 2000 порций, состоящих каждая из трех разных видов мороженого. Потом мне понадобилось немало времени, чтобы отогреться.

Благодаря моему «международному» опыту работы, я узнал много нового о различных видах мяса и способах их подачи. Я привез с собой эти знания в «La Sophia», и на данный момент наш ресторан единственный в Лондоне, который успешно сочетает французское кулинарное искусство и средиземноморские продукты.

Халяльное филе страуса под финиковым соусом

Мы предлагаем вниманию наших гостей эксклюзивное меню, в котором представлены блюда из страусятины, кролика, оленины и многих других видов мяса. Одно блюдо должно особенно заинтересовать посетителей – филе страуса под финиковым соусом. Оно обычно подается с вареным ананасом в карамельном соусе, украшенным кориандром и миндальным желе. Моя визитная карточка – это фирменный бургер с филе говядины и фуа-грой. Взяв за основу классическое французское блюдо, я добавляю в него нарезанную кубиками говядину и фуа-гру, что делает его более пикантным. В Великобритании из халяльной продукции можно приобрести только говядину, ягненка и курицу. Поэтому, когда мы только открыли ресторан, я ездил в Париж заключать контракты на поставку других сортов мяса, так как во Франции индустрия халяля более развита.

У нас с женой двое маленьких детей: трехлетний Нурульдин и София, которая родилась за месяц до открытия ресторана. Они любят вкусно поесть, и когда вырастут, будут моими самыми строгими критиками.

Многие посетители говорят, что в нашем ресторане подаются отменные блюда и спрашивают, почему мы еще не получили ни одной звезды Мишлен. Нам улыбнулась удача, и «La Sophia» очень быстро стал известным местом. Экспериментируя с новыми кулинарными методиками, мы пытаемся показать людям, что мусульмане едят не только кебаб.

 

Источник: http://wordyou.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.