Гастропаб на Рижской от Дмитрия Зотова, новый бар на «Красном Октябре», у московского ресторана Джейми Оливера появился шеф-повар

01.05.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

Зотов открывает гастропаб в районе Рижской

Дмитрий Зотов, один из главных поваров «Ресторанного синдиката», открывает гастропаб — полностью на свои деньги, в помещении площадью 40 м2. Такой небольшой размер помещения автоматически делает невозможным получение алкогольной лицензии, поэтому в меню будет только пиво, эль и сидр, которые Зотов от всей души любит. Ну и еда предполагается соответствующая — бургеры и тому подобное. Название пока не придумали.

 

У московского ресторана Джейми Оливера появился шеф-повар

Одно из самых ожидаемых открытий года наконец-то приобретает конкретные черты. Шеф-поваром Jamie’s Italian стал Алексей Крылов, 20 лет проработавший с Деллосом и Новиковым. С февраля он возглавляет Blackberry и за это время уже сильно переделал его кухню на новый, очень напоминающий манеру Джейми Оливера лад — видимо, противостоять обаянию английского самоучки невозможно. В ближайшее время Крылов отбывает в Великобританию на стажировку.

Joys — новый бар на «Красном Октябре»

На «Красном Октябре», там, где раньше работал бар «Заря», открывается новое место — Joys Bar. Здесь полностью переделали интерьер — вместо ностальгии по НЭПу теперь тут кожаные диваны и гардины. По будням делают ставку на бизнес-ланч, который тут присутствует в формате шведского стола (300 р.), по выходным обещают диджейские вечеринки, в среду и четверг — рок- и джазовые концерты. Официальное открытие — в районе 26 мая, техническое — на месяц раньше.

 

Клуб Zil закрылся

Клубная площадка Zil на территории завода ЗИЛ, открывшаяся этой зимой и обещавшая стать так необходимым в городе концертным клубом среднего размера, по-тихому прекратила свое существование. То есть помещение, где раньше существовал ресторан «Дункель», никуда не делось, но желание делать из него клуб у инвесторов пропало. Сейчас оно сдается как банкетный зал.

 

«Простые вещи»: скоро №3

Ирина Ходзинская продолжает развитие сети «Простые вещи»: в конце мая — начале июня на Пятницкой улице откроется третий ресторан. Главная идея кухни — «мясо &вино», однако под мясом ни в коем случае не подразумеваются стейки и прочий всем привычный гриль. Мясо в данном случае представляется в виде запеченного или тушеного куска; по словам Ходзинской, имеется в виду простая и гуманная во всех смыслах еда. Вместимость ресторана — около 80 посадочных мест, шеф — тот же, что и в остальных заведениях сети, Алексей Айзен.

 

«Волконский» выпускает шоколадные конфеты

Для начала будет 10 вкусов: имбирь, лавровый лист, лаванда, фиалка, лайм, черная смородина, кориандр, облепиха, мандарин, малина — но не следует думать, что это какие-то шоколадки с начинкой, посторонний вкус проявляется едва-едва; в сентябре появится еще пять. По словам директора по развитию «Волконского» Анатолия Бредихина, в России не нашлось ни одного подходящего производителя — пришлось делать шоколад самим. Разработка конфет производилась в Париже, в лаборатории L’Or Noir, но производство разместится в Москве. Иначе и нельзя, поскольку живут такие конфеты недолго, примерно столько же, сколько длится растаможка. 

Источник: http://www.afisha.ru


Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.