Гид по блюдам и закускам американских авиалиний

08.01.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

Автор статьи недавно летела вечерним рейсом из Нью-Йорка в Оукленд и заметила следующий знак у выхода из терминала авиакомпании JetBlue: «Последняя остановка, чтобы поесть». Женевьев не особо задумывалась о еде, но это вычурная табличка привлекла ее внимание и она сразу начала перебирать в голове варианты ужина. К счастью, в терминале авиакомпании JetBlue, в международном аэропорту, имени Джона Ф.Кеннеди было из чего выбирать.

Как и ожидалось, во время полета, не было никакой еды, но зато три раза предлагали закуски и напитки. Тем не менее, Женевьев заметила, как ее сосед пристально изучал ее бутерброд из французского багета, ветчины и сыра.

Когда Женевьев летела обратно в Нью-Йорк, на этот раз из Сан-Диего, там уже не было подобного предупреждения о том, что единственной доступной едой на ближайшие четыре часа будут только чипсы и печенье. Если вы путешествуете не так часто, то вы можете не быть в курсе того, что большинство авиакомпаний, включая самые популярные, уже не предлагают бесплатную еду во время внутренних рейсов. Принцип BYO («возьми с собой еду или покупай ее сам в самолете») не нов, но в различных авиакомпаниях действуют свои правила. Если вы хотите заранее знать, какая еда вам будет доступна или не доступна во время вашего следующего полета, ознакомьтесь с нижеуказанным списком авиалиний и предлагаемыми ими перекусами.

Если вы летите бизнес классом или первым классом (кроме совсем коротких рейсов), или же совершаете международный рейс, вы можете подумать, что у вас будет возможность выбора в плане еды. Однако, все же лучше уточнить это заранее.

  • AirTran

На авиарейсах компании AirTran больше не подают горячие блюда, а предлагают только бесплатные кофе, соки, кока-колу и снеки. Особенные напитки, например, молоко или родниковая вода стоят по 2 $. Коктейли и вино продают по 6$ на всех рейсах, а пиво по 5 $.

  • American Airlines

Авиакомпания American Airlines предлагает закуски в индивидуальной упаковке за $3.29 - $4.49 во время полетов в США, Мексику и Канаду, длительностью от двух часов и более. Во время рейсов длительностью более 3-х часов в пределах США или в Мексику или Карибские острова, которые отправляются до 8-ми вечера, вам будут доступны бутерброды и салаты из закусочных Boston Market за $10 , которые подаются вместе с чипсами.

Бесплатные блюда, во время завтрака, ланча и обеда, предлагаются в рейсах в Европу, латинскую Америку, Японию и некоторых рейсах в Мексику длительностью более 4-х часов.

  • Continental

Во внутренних рейсах или рейсах на курорты Карибских островов или Латинской Америки, длительностью более 2,5 часов, авиакомпания Continental предлагает отдельные закуски из меню за $2.99 и наборы закусок от $7.49 до $8.49. Горячие блюда можно купить на рейсах длительностью более 3,5 часов, в соответствии со следующим расписанием:

Завтрак: 5 утра. - 9:30 утра

Ланч/Ужин: 9:30 утра. - 8 вечера

Цена на завтрак варьируется от $2.99 до $5.99, а обед стоит от $5.49 до $9.49.

Безалкогольные напитки всегда предлагаются бесплатно.
 

  • Delta

На рейсах по континентальной части США, в Канаду и определенные пункты Латинской Америки и Карибских островов, длительностью до 2-х часов, авиакомпания Delta предлагает бесплатные закуски на выбор. Если полет в те же пункты назначения длиться более 3,5 часов, то закуски и блюда можно купить. Завтрак обойдется в $3.50 и более, и будет подаваться  с 5 утра до 9:45 утра, ланч и ужин будут стоить в пределах $6.75 -$8.50 в период с 9:46 утра  до 8 вечера.

Бесплатная еда подается во время полетов на Аляску, Гаваи и зарубежные страны, длительностью более 6 часов. Во всех рейсах безалкогольные напитки предлагают бесплатно.

  • Frontier

Авиакомпания Frontier предлагает ассортимент снеков, сэндвичей и салатов за цену в пределах $2 - $7. Не все варианты будут доступны на всех рейсах. Во время коротких полетов предлагаются только напитки. Некоторые безалкогольные напитки подаются бесплатно на всех рейсах, но стандартные алкогольные напитки стоят по $5, а особые безалкогольные напитки, например, минеральная вода в бутылке, обойдутся вам в 2 доллара и выше.

  • JetBlue

Авиакомпания JetBlue предлагает различные бесплатные снеки и напитки. За кока-колу, родниковую воду и сок не придется платить, а вот пиво, вино и коктейли будут стоить по $6. Еда в индивидуальной упаковке стоит также $6 и доступна почти на всех рейсах длительностью более 2 часов 15 минут.

  • Southwest

На определенных рейсах, авиакомпания Southwest предлагает арахис, сдобные кренделя и другие закуски. Данная авиакомпания больше не подает сэндвичи или горячие блюда. Стандартные напитки предлагаются во время всех рейсов: пиво, вино и коктейли стоят по  $5, а энергетические напитки – по $3 (на борту самолета больше не принимают наличные, оплата только по кредитной карте). Авиакомпания Southwest также по некоторым праздникам предлагает каждому пассажиру один бесплатный алкогольный напиток на выбор.

  • Spirit

Авиакомпания Spirit не предлагает горячие блюда, а только снеки (кексы, конфеты, чипсы) за $2 - $4. Все напитки также подают за отдельную плату, в том числе безалкогольные напитки и воду ($3). Горячие напитки, например, кофе или чай, стоят $2, алкогольные напитки - $6.

  • United

Авиакомпания United предлагает бесплатные горячие блюда в туристическом классе почти на всех международных рейсах. В туристическом классе, на рейсах в пределах Северной Америки (включая полеты по континентальной части США, в Аляску, Канаду, Центральную Америку, Карибские острова и Мексику), длительностью в 2 часа и более, подаются бесплатные безалкогольные напитки, а закуски можно приобрести за отдельную плату.

Если рейс длится более 3-х часов, вам предложат различные наборы закусок за $7.29 - $8.49, а также вы можете купить сэндвич или салат из меню закусочной  Fresh Food ($7.99 - $9.49).

На всех рейсах безалкогольные напитки подаются бесплатно, а алкогольные – за отдельную плату. Легкие закуски раньше подавались бесплатно, а теперь их вообще не предлагают на рейсах длительностью менее 2-х часов.

US Airways

Авиакомпания US Airways предлагает бесплатные блюда на всех трансатлантических рейсах. Горячие блюда можно купить на большинстве рейсов, длительностью более 3.5 часов (кроме рейсов US Airways Shuttle, US Airways Express и трансатлантических рейсов), стартующих между 5-ю часами утра и 8-ми вечерами. Горячие блюда стоят $8, а набор снеков - $6, во время рейсов, длительностью более 2.5 часов.

Также авиакомпания предлагает бесплатные газированные напитки, соки, чай, воду и кофе. Алкогольные напитки стоят от $7.

Источник: www.rpt190.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.