ГРУППА RBE ПЛАНИРУЕТ ВЕСНОЙ ВЫЙТИ НА РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК СОЧИ

25.03.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

МОСКВА, 20 мар - Прайм. Группа компаний RBE, крупный российский оператор аутсорсинга и профессиональных услуг, планирует активно инвестировать в ресторанный бизнес, и в преддверие Олимпиады намерена весной этого года открыть в Сочи пять ресторанов различных форматов, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе компании.

Выход в Сочи связан с интенсивным развитием рынка. "Ежегодный поток туристов в Сочи в компании прогнозируют на уровне не менее 3 миллиона человек", - отметил представитель RBE.

В развитие ресторанного бизнеса в целом, в который RBE инвестирует с осени 2012 года, группа планирует вложить до конца 2013 года 1,5 миллиарда рублей. Часть средств уже направлена на приобретения. В сентябре 2012 года группа стала владельцем ресторана "Глобо" на Новом Арбате в Москве, в октябре - купила сеть ресторанов "Пицца Фреска" и "Телега", работающие на фудкортах крупных торговых центров. Сейчас насчитывается 12 таких заведений.

Сейчас специалистами RBE ведется разработка пяти сетевых ресторанных концепций. "Сетевые заведения будут создаваться на всей территории страны, пилотные запуски запланированы на начало 2013 года в Москве и Краснодарском крае", - отметили в компании.

Группа компаний RBE была основана в 2004 году в Самаре предпринимателем Андреем Шокиным. Изначально ее основной деятельностью были жилищное и дорожное строительство. В 2008 году RBE продала большую часть своих активов и в 2010 году инвестировала в сферу услуг корпоративного питания, поставки продуктов, клининга, туризма. Она также оказывает услуги технической эксплуатации зданий.

Оборот группы в 2012 году вырос до 54,7 миллиарда рублей с 12 миллиардов в 2011 году, основная доля дохода - около 30 миллиардов рублей - пришлась на услуги поставки горячего питания и банно-прачечные услуги для вооруженных сил РФ (договор с ОАО "Военторг" истек 31 декабря 2012 года). Остальная доля доходов пришлась в основном на услуги корпоративного питания и клининга коммерческим организациям.

Источник:http://1prime.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.