Интересные места Москвы: поесть и поработать

30.04.2013 НОВОСТИ РЫНКА

Антикафе, не просто кафе, кафе при книжных магазинах и маникюрных салонах, а то и вовсе арт-пространства для загадочных нужд — самые интересные места Москвы для трудоголиков, праздношатающихся и любопытствующих

 
Кофейня Les

Небольшая двухэтажная кофейня Les на первом этаже работает в привычном формате кафе, а на втором превращается скорее в уютное пространство для встреч или работы. Периодически в Les проводят маркеты рукодельных игрушек и аксессуаров, детские праздники и вечеринки, а также дегустации особенных сортов кофе. В любом случае перед визитом имеет смысл позвонить в заведение, чтобы ознакомиться с планами кафе на день и не попасть на закрытое мероприятие.

Red Espresso Bar на Большой Грузинской

 

Недалеко от Белой площади, точки силы московской деловой активности, расположен филиал Red Espresso Bar, который хорошо подходит и для деловых встреч в неформальных условиях, и для того, чтобы комфортно поработать в одиночку за ноутбуком. Интернет тут быстрый, музыка играет негромко, а в теплую погоду можно расположиться на небольшой веранде, если получится найти место.

Книжный магазин «Москва» на Воздвиженке

 

Один из лучших новых книжных магазинов Москвы, расположенный у Ленинской библиотеки, служит еще и как приятное пространство, чтобы поработать или скоротать время. Помимо книжных полок (любую книгу можно взять и тут же полистать на удобных диванах), в магазине есть кафе. Цены и ассортимент перекочевали прямиком из расположенного в этом же здании ресторана Eat&Talk, но разбавлены недорогими сэндвичами и сладостями. Гости с ноутбуками могут зарядить их тут же — розеток много. Несмотря на периодические перебои с Wi-Fi, если подключиться все же удастся, на скорость интернета жаловаться не придется.

Кафе при магазине «Кузнецкий Мост, 20»

 

Авторы проекта «Кузнецкий Мост, 20», по собственному определению, делали не просто очередной магазин одежды, а что-то вроде пространства для шопинга. В рамках этой концепции они добавили к магазину очень небольшой и оттого особенно приятный бар и кафе, почти без еды, но зато с большим выбором чаев. Если встречаться тут, то совсем небольшой компанией, а лучше вовсе посидеть одному, поскольку людей хоть и немного, но места всегда в обрез.

Арт-площадка PlumPalm

 

Пространство PlumPalm хоть и попало в наш список интересных мест Москвы для работы и отдыха, но является заложником сразу двух обстоятельств: расположения (приходится заходить через проходную промзоны с советскими заводами) и размытой концепции. В результате получилось и кафе, и место для проведения выставочных мероприятий, и небольшая сцена для театральных репетиций и постановок. Вышло пустынно и как-то все в кучу, но если повезет, то можно провести время и с кофе, и в приятном интерьере, и в полной тишине.

Coffee Piu

 

В одном здании на Чистопрудном уместился достаточно экстравагантный дуэт из маникюрного салона и кафе. Впрочем, авторы проекта логично отделили «Кофе пью» от салона таким образом, что получилось идеальное небольшое городское кафе с простым и приятным интерьером. В наличии Wi-Fi и розетки, так что можно смело приходить сюда, чтобы поучиться или поработать. По словам владельцев, вся продукция в заведении исключительно натуральная, мясо возят из Мармыжей, а хлеб пекут сами. На ценах это все если и сказалось, то не фантастически сильно: например, стандартная паста стоит около 400 руб., а куриный шашлык обойдется в 200 руб. за 100 г.

Eat&Talk

 

Расположенный по соседству с жуфаком МГУ ресторан Eat&Talk авторы позиционируют как деловую гостиную — мест много, цены умеренные, а для интернет-гиков есть Wi-Fi, который работает вполне сносно. Не обошлось и без перегибов: музыка явно громче нужного, на ланч слишком много шатающегося к шведскому столу и обратно офисного планктона, а по вечерам официанты никак не справляются с наплывом посетителей.

«Антоновка»

 

Средних масштабов светлое кафе с ретроназванием «Антоновка» расположено у бизнес-центра «Омега Плаза» на «Автозаводской». Оно хорошо подойдет для того, чтобы поработать или встретиться с коллегами после работы. По будням кафе могут заполонить офисные работники, но зато на выходных ситуация всегда под контролем: даже в субботу вечером в «Антоновке» можно легко найти свободный столик.

Conversation Cafe

 

Владельцы кафе Friends Forever летом прошлого года пошли на эксперимент и решили открыть заведение, в фокусе которого — сладости, причем в первую очередь замороженные, от классического мороженого на палочке до сорбетов и ледяных йогуртов. Холодной весной москвичей таким набором угощений не обрадуешь, но небольшое число посетителей в кафе, расположенном в самом центре, и бесплатный Wi-Fi картину несколько сглаживают.

«Хлеб&Co» на Малой Бронной

 

Сеть кафе «Хлеб&Co» сложно назвать удачным местом для встреч — и места маловато, и проходимость слишком высокая. Однако, например, в кафе на Малой Бронной есть Wi-Fi (чего не скажешь про другие «Хлеб&Co») и можно удалиться в глубине зала, чтобы в спокойной атмосфере пообщаться с коллегой или почитать книгу.

 

Источник:  http://afisha.mail.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.