Итальянский гастроном

08.04.2013 НОВОСТИ РЫНКА

 

Ресторан Fresco начал работать в старинном доме, на пересечении улиц Шелковичной и Лютеранской. Шестиэтажное здание построили в 1934 году, на тот момент постройка считалась элитной высоткой, в доме завели лифт, в ванных комнатах предусмотрели окно, а на первом этаже разместили продовольственный магазин. Вот на месте гастронома сейчас и поселился ресторан итальянской кухни. 
 
Долгое время улицу Шелковичную считали забытой рестораторами, по сути, здесь никогда не было достойных заведений. Пожалуй, исключением стоит считать кафе Gorchitsa, да и то уже пару лет как переехало на соседнюю улицу. 
 
Интерьер ресторана Fresco оформлен в приглушенных тонах, стены выкрашены в серый цвет. На этом благородном фоне прекрасно уживаются хрустальные люстры современных дизайнеров, яркие картины и живые цветы в ведерках для льда или прозрачных вазах. Столы намеренно не сервируют до появления гостей, Г-образное помещение дает возможность гостям разойтись в разные концы зала и выбрать подходящий стол, к примеру, большой круглый на шесть персон или романтический для двоих. Окна в виде арок — большое достоинство, впрочем, ресторанам идут любые окна, они работают лучше рекламы, к тому же на свет слетается больше гостей, а гости — лучшее украшение заведений. Тем же, кому не по душе прозрачность, совсем скоро предложат еще один зал внизу с открытой кухней, там уже заканчиваются ремонтные работы. 
 
Кухню Fresco возглавил шеф-итальянец Франко Беттони, знакомый нам по ресторану Mille Miglia. До переезда в Киев господин Беттони долгое время проработал в Италии, куда к нему часто заходили публичные люди. Шеф-повар Франко Беттони знает, что господину Берлускони нельзя подавать блюда с чесноком, а политическая элита ЮАР предпочитает сложное в приготовлении блюдо — коровий хвост. Но интересно не только это — где бы ни работал господин Беттони, он всегда вводит в меню свое фирменное куриное филе в белом вине (95 грн). История блюда трогательна: Франко Беттони как-то приготовил курицу для принцессы Дианы и получил от нее комплимент. Возможно, весь секрет в том, что, кроме белого вина, трав, лука и лимона, в рецепте присутствует еще и коньяк. 
 
Помимо фирменного угощения, в меню есть салат из томатов с артишоками (85 грн); крем-суп из креветок (110 грн); дорадо, запеченная с картошкой и помидорами черри (160 грн); филе говядины с фуа-гра, соусом из белых грибов и картофельным пюре (215 грн); или кролик, тушеный с капонатой (145 грн). Раздел паст небольшой, но он дает возможность побаловать себя домашними равиоли со шпинатом и рикоттой (85 грн); заказать черные тальятелли с морепродуктами (140 грн); или ньокки с пастой из креветок, помидоров черри и рукколой (120 грн). 
 
Казалось бы, на этом можно ставить точку и переходить к десертам — персикам фламбе в амаретто (55 грн); или к панакоте с клубничным соусом (55 грн). Но в новом ресторане Франко Беттони настаивает на том, чтобы гости в обязательном порядке попробовали его размашистую пиццу (от 60 грн до 120 грн). При этом шеф подтверждает истину — пицца, приготовленная из той же муки, с теми же продуктами в самой Италии, от региона к региону будет отличаться, не говоря уже о Киеве. Потому что на вкус блюда или продукта — неважно, сыр это или пицца — влияет все: и вода, и воздух и тем более снегопады с их влажностью. 
 
Источник: www.kommersant.ua
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.