Калининградские власти ищут, за чей счет приютить Angry birds

03.04.2013 НОВОСТИ РЫНКА

Корпорация развития Калининградской области предложила финской компании Rovio содействие в поиске инвесторов для создания парка развлечений Angry birds в регионе. Как сообщает пресс-служба правительства области, предложение прозвучало накануне в ходе рабочей встречи представителей правительства с руководством Rovio. На совещании обсуждалась возможность создания такого парка развлечений в регионе.

На встрече представители финской компании сообщили областным чиновникам, что уже осмотрели ряд парков в Калининграде и Светлогорске. По словам бизнесменов, при подготовке концепции парка развлечений будут учитываться особенности ландшафта территории и местного колорита.

В ходе встречи было решено, что компания подготовит детальный бизнес-план проекта, который можно будет представить потенциальныминвесторам. Председатель совета директоров Корпорации развития Калининградской области Евгений Михайлов отметил, что корпорация готова предложить компании Rovio содействие при подготовке проекта парка развлечений и поиске инвесторов.

Rovio Entertainment Ltd. (Rovio) – финский разработчик компьютерных игр, в том числе Angry birds. На фоне успеха в сегменте игр для мобильных устройств компания начала расширять присутствие на рынке развлечений. Совместно с компанией Lappset Group, специализирующейся на оборудовании детских площадок, собирается создавать парки в стиле игры Angry birds по всему миру. Первый тематический парк развлечений Angry birds открыт в Финляндии в 2012 году.

Парк площадью более 8 тыс кв. м включает 12 аттракционов, тематические рестораны, кафе и магазин. Тематические парки Angry birds также функционируют в Великобритании и Китае. Сейчас в планах финских предпринимателей – создать сеть парков развлечений в России.

Источник: http://top.rbc.ru

Читать полностью:http://top.rbc.ru/spb_sz/03/04/2013/852253.shtml

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.